Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 09:30   #1
Fedor666
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 71
Радость Музыка и звуки

Доброго времени суток
Начал по-тихоньку мутить страничку: http://fedfed.narod.ru/aqua/
Задача в том, что бы играла музыка MP3. BGSOUND (по крайней мере в Опере) MP3 воспроизводить отказывается, а MIDI играет нормально. Но нужно MP3.
Так же очень хоцца, что бы всплывающие пузырьки лопались со звуком "чпок". Как это можно сделать из JavaScript? И где найти подходящий звуковой файл ("чпок")? Ни кто ничего похожего не встречал случайно?
Что-то в и-нете ничего подходящего не нашел Там или все звуки через BGSOUND (тогда музыка накроется) или сверхмутные заморочки, требующие ..., короче не пойдет на 99% компов
Что делать? Выручайте!
Ну и вообще, любые замечания приму с радостью.
Fedor666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:01   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

mp3 насколько я знаю, оперой не поддерживается - используй wav.
bgsound можно оставить только для старых ИЕ.
Для взрослых браузеров лучше юзать тег audio
Цитата:
Как это можно сделать из JavaScript?
Простым добавлением/удалением тега. Все звуки лучше загрузить при построении страницы.
Как альтернативный и более развитый вариант на текущий момент - юзать флеш. Примеров в сети сотни.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 11:21   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Кидаете в папку sound звуки в форматах ogg, mp3 и wav, подключаете jquery, добавляете на страницу элемент #sound_player и используете эту функцию.
Код:
//-------------------------- Функция проигрыша звука -------------------------//
function PlaySound(sound){
	// Проверяем настройки выключения звуков
	if (options.sound == 1) {
		if ($.browser.msie) $("#sound_player").html('<embed src="sounds/'+sound+'.wav" autostart="true" loop="0" height="0px" width="0px" type="audio/wav"></embed>');
		else $("#sound_player").html('<audio autoplay autobuffer><source src="sounds/'+sound+'.ogg" /><source src="sounds/'+sound+'.mp3" /></audio>');
	}
}
//----------------------------------------------------------------------------//
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 11:21   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Кидаете в папку sound звуки в форматах ogg, mp3 и wav, подключаете jquery, добавляете на страницу элемент #sound_player и используете эту функцию.
Код:
//-------------------------- Функция проигрыша звука -------------------------//
function PlaySound(sound){
	// Проверяем настройки выключения звуков
	if (options.sound == 1) {
		if ($.browser.msie) $("#sound_player").html('<embed src="sounds/'+sound+'.wav" autostart="true" loop="0" height="0px" width="0px" type="audio/wav"></embed>');
		else $("#sound_player").html('<audio autoplay autobuffer><source src="sounds/'+sound+'.ogg" /><source src="sounds/'+sound+'.mp3" /></audio>');
	}
}
//----------------------------------------------------------------------------//
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуки в Lazarus Marsel737 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 14.11.2009 16:37
звуки windows7 Gagar1n Windows 1 25.09.2009 18:41
Звуки в Delphi 7.0 a_n_n_a Мультимедиа в Delphi 2 06.03.2009 09:20
звуки wolf950 Мультимедиа в Delphi 1 25.11.2008 15:36
Звуки к игре Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 07.09.2008 23:40