Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2013, 16:55   #1
Deckvv
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 9
Вопрос Двухмерный массив

Здравствуйте!
Нужно создать двумерный массив input-ов и записать с них данные в другой двумерный массив.Как получить данные с двухмерного массива input-ов и возможно ли это?

Вот создание двумерного массива input-ов:
PHP код:
<form method="post">

N:<input type="text" name="s"/></br>

<?php
$size
=$_POST['s'];
if (
$size%2==0)
{
  
$size-=1;  
}
for ( 
$j 0$j $size$j++ ) {
        for ( 
$i 0$i $size$i++) {
            
$k1=$j+1;
            
$k2=$i+1;
  echo 
"|$k1|$k2|:<input type='text' name='el[][]'/>";
}
echo 
"</br>";
}
?>
<input type="submit" name="ok" value="CALC">
</form>
Попытка получения данных из массива:
PHP код:
$elm $_POST['el'];
for ( 
$j 0$j $size$j++ ) {
        for ( 
$i 0$i $size$i++) {
           echo 
$ms[$j][$i] = $elm[$j][$i];
                     
        }
        echo 
"</br>";

Deckvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 01:51   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я щас такое скажу... Вы просто не поверите!

PHP код:
$ms $_POST['el']; 
Всё! В $ms у вас двумерный массив со значениями инпутов.

Только вот инпут s не забывайте заполнять. Можно даже через PHP или дефолтным значением. А то так можно случайно все внесённые данные потерять.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двухмерный массив Vladimir Su Помощь студентам 5 28.06.2013 10:22
Двухмерный массив... Vlad0n Помощь студентам 2 11.11.2012 01:13
Двухмерный массив aank10 Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2011 22:45
двухмерный массив Enchantner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.04.2008 20:47
Двухмерный массив xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.04.2008 18:17