Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 01:25   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Проблема с проверкой данных в .txt файле [PHP]

Вобщем есть .txt файл в котором пишет:
Код:
один
одиндва
одиндватри
и есть слово один, используя strpos я делаю проверку этого слова в .txt файле. Но эта функция не правильно проверяет, т.е если в других словах есть слово "один" оно выдает положительный результат. Знаю что делаю ошибку проверяя весь .txt файл и функция работает правильно, но как проверять полностью слова и если слово полностью совпало только тогда выдавать положительный результат, а если не совпало полностью то отрицательный результат (как сделать проверку на полное совпадение по строкам)? Помогите пожалуйста, спасибо.

пример PHP кода (пишу с головы, могут быть ошибки):
Код:
<?
$file = file_get_contents('test.txt');
$pos = strpos('один', $file);

if ($pos === false) {
echo 'Ошибка';
}
else {
echo 'ОК!'
}
?>
--------------------------
да, забыл, строки в .txt файле выглядят следующим образом: Текст: один | Текст: второе значение которое не используется в проверке вот где пишет один в примере, это значение и проверяю есть ли оно в .txt или нет

Последний раз редактировалось FleXik; 04.11.2013 в 01:31.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 07:51   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Разбивайте предложения на более мелкие, ибо такую кашу понять очень сложно.
Отвечу на этот вопрос:

Цитата:
(как сделать проверку на полное совпадение по строкам)?
1. Читать файл построчно (fopen, fgets)
2. Сверять считанную строку с вашим шаблоном.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 17:26   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Fenex, примеры можно? я не силён в PHP
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:37   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
$x=file('c.txt');
foreach ($x as $q=>&$line)
{
$line=trim($line);
if ($line=='один') echo $q."<BR>";
};
Для разделение строки на части используйте explode.
Мануал - http://php.net

Последний раз редактировалось motorway; 04.11.2013 в 21:47.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:24   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

motorway, спасибо большое, есть еще добрые люди.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:38   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Регулярными выражениями такое можно проверить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:43   #7
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Регулярными выражениями такое можно проверить.
пример пожалуйста?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:45   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

а что если парсить из .txt файла регуляркой и уже потом проверять "один" с регуляркой? если полное совпадение то положительный результат если не полное то отрицательный?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 02:16   #9
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

не актуально, помогли на другом форуме, спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Проверкой данных ssg Microsoft Office Excel 3 20.04.2013 23:56
Проблема с проверкой условия с++ konstantusha Помощь студентам 0 24.02.2013 14:50
Проблема с Html формой в Php файле s77lanselot77s PHP 4 20.08.2011 15:48
Проблема с проверкой строки :( Ksy C# (си шарп) 4 15.05.2011 22:58
импорт из txt, работа с массивом данных, экспорт в txt Danara Microsoft Office Excel 4 31.03.2010 00:26