Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 19:55   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию вопросы по формама

возникло пару вопросов:
1. Имеется несколько Windows Form нужно определить разные переменные в различных *.h файлах чтобы использовать из стартового .cpp
При задании и возникает ошибка.
Если удалить принадлежавший им .cpp то все хорошо компилируется, но потом возможности корректной работы с файлом нету...(пока не разобрался почему если объясните будет хорошо)
2. есть this->Controls->Add(this->button1); как я понял это создание в данной форме объекта бутом. Нужна обратная команда чтобы удалить объект не разрушая и не перерисовывая форму....
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 23:33   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Насчет удаления:

Код:
this->Controls->Remove(this->button2);
Если нужно для каждой формы хранить какое-то int-овое значение, то можно просто записать его в поле Tag.

Последний раз редактировалось Vitek-pm; 02.10.2009 в 23:37.
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 23:58   #3
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
то можно просто записать его в поле Tag
А можно поподробнее....
Я через extern int объявил...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 00:25   #4
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Пишешь в дочерней форме
Цитата:
this->Tag=5;
В главной форме считываешь это значение:
Цитата:
x=form2->Tag;
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 01:51   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Вот смотрите: я перерисовываю всю форму
Application::Run(gcnew Form1());
Application::Run(gcnew Form2());
хотел взять форму форм1 и добавить элементы из формы2... но что-то не выходитпотом выгрузить и добавить скажем из форм3....
Может кто подскажет как это осуществить?...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 10:55   #6
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
хотел взять форму форм1 и добавить элементы из формы2...
А что ты понимаешь под элементами? Можешь привести весь код, где ты это делаешь?
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 21:26   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Код:
//main.cpp
#include <Form1.h>
#include <Form2.h>

....
Application::Run(gcnew Form1());
Application::Run(gcnew Form2());
.......
Я создаю два объекта виндовс апликатион, после закрытия первого стартует второй...
Вот я думаю как сделать так чтобы не стартовала вся форма, а подгружала элементы второй формы, потом выгружала их и третей и тд...(под элементами подразумеваю кнопки, пикчерс букс, текст букс и тд.... )
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по if, else? molodoyy Помощь студентам 5 21.03.2010 15:34
C# Vs. C++, есть вопросы. Quis Общие вопросы C/C++ 7 07.04.2009 17:53
Вопросы по if, else? molodoyy Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2008 18:55
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08