Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 11:13   #1
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Вставка только чисел и запятой

Здравствуйте! Помогите мне с такой задачей.
Работаю с буфером. Нужно, чтобы из буфера вставлялись только числа и запятая. Если вставляется текст(все, кроме чисел и запятой), то в memo оставлять 0, т.е. ничего не вставлять, а затем группировка числа по тысячам (123 456 789).

Последний раз редактировалось Ilya_L; 19.07.2010 в 11:34.
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:29   #2
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

Как вариант, можно получить значение буфера обмена, изменить его как надо и опять запомнить в буфер.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:33   #3
Ilya_L
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
изменить его как надо
А как текст можно изменить?
Ilya_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:42   #4
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

сохрани в строку, а потом удаляй все лишнее
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:00   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Или напиши функцию оброботки.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 13:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Работаю с буфером
С буфером железнодорожного вагона?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка только значений alebed Microsoft Office Excel 2 02.06.2010 11:59
Программа перевода чисел с плавающей запятой Veselyn Помощь студентам 4 03.01.2010 19:49
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57
Какую надо задать маску для MaskEdit, чтобы можно было вводить только цифры (притом с запятой)? Polotenchik Компоненты Delphi 24 17.07.2009 21:29