Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 21:19   #1
One_and_only
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию скрипт для отображение баннера только на главной

Здравствуйте! Я совсем новичок в php, но мне очень нужно сделать так, чтобы большой баннер в средней колонке на mobileavenue.ru отображался только на главной, а на остальных или ничего, или другой баннер.. Мне кажется это несложно, гуру, помогите!)
One_and_only вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 10:45   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Попробуй на JS, нахрен тут PHP беспокоить.
window.location.href даст тебе урл просматриваемой страницы, а дальше сам сообразишь.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 15:08   #3
One_and_only
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо, но я пока что могу только уже готовый скрипт вставить... мне как раз посоветовали обратиться к серверным языкам..

Последний раз редактировалось One_and_only; 30.10.2011 в 15:10.
One_and_only вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:06   #4
Jallik Lich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Я бы сделал условие, для проверки наличия переменных в адрессной строке... Например:
Код:
<?php
  if(!isset($_GET['cat'])) {
    include("banner.php"); // Подключение файла или код отображения баннера...
  }
?>
Но это не совсем хороший выход из ситуации, поскольку имена всех переменных придёться заносить в условие :-(

Можно сделать проверку $_SERVER["REQUEST_URI"]. Например:
Код:
<?php
  if($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/" || $_SERVER["REQUEST_URI"] == "index.php") {
    include("banner.php"); // Подключение файла или код отображения баннера...
  }
?>
P. S. Второй вариант мне больше нравиться :-)
Люблю сложные задачи...
Jallik Lich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо сделать чтоб скрипт работал не только для русских букв но и для англ. и символов. marianna14 Помощь студентам 0 22.06.2011 00:46
Можно ли написать скрипт только для IE Arassir JavaScript, Ajax 1 03.02.2011 22:59
Отображение Flash баннера. Linel HTML и CSS 4 19.11.2010 23:41
Отображение на главной форме Gamst Общие вопросы Delphi 3 26.05.2010 01:34
Отображение на главной форме Gamst Помощь студентам 1 26.05.2010 01:28