Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2008, 10:32   #1
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию Отображение только целой части

извините за нубовство, но найти немогу:
Код:
label7.Caption := FloatToStrF(x2,ffFixed,4,2);
он на слое будет отображать целую, и два нолика после запятой... (несмотря на то что числа типа 'integer')
мне надо что бы только целую отображало.

помогите
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:35   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Функции округления - round, trunc...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:35   #3
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Label7.Caption:= IntToStr(Trunc(x2)); Trunc - функция возвращает целую часть числа путем отбрасывания дробной
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:43   #4
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

спасибо








ЗЫ. Тему можно закрывать
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разделение формы на 4 части za4ot Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 12:12
Разбить файл на 4 части borzoni Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 31.05.2008 10:51
Разбить список на части fotobra Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 03:13
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53
Выделение части изображения Luboff Помощь студентам 1 26.11.2007 08:07