Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 14:49   #1
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
Восклицание Необходимо каждый элемент строки разделить на сумму элементов строки

Здравствуйте!Есть код и задание (Необходимо каждый элемент строки разделить на сумму элементов строки).
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
 
int main(){
 
    int a[100][100], i, j, m, n,z;
    int temp=0;
    float b[10][10];
    printf ("Vvedite razmernost massiva MxN \n");
    scanf("%d%d",&m,&n);
    srand(time(NULL));
    printf("\n");
        for (i=1;i<=m;i++)
    {
            for (j=1;j<=n;j++)
            {
                a[i][j]=rand()%100;
                printf("%d ",a[i][j]);  
            }
            printf("\n");
    }
    
    printf("\nSumma elem massiva \n");
    
    for (i=1;i<=m;i++)
        {
            temp = 0;
            for (j=1;j<=n;j++){
            temp = temp + a[i][j];
        }
            printf("Summa stroki  %d \n", temp);
        }
    printf("\n");
    
    printf("Razdelennyu massiva \n");
    
        for (i=1;i<=m;i++)
        {
            for (j=1;j<=n;j++)
            {
            temp = temp + a[i][j];
            b[i][j] = a[i][j]/temp;
            printf("%f ", b[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    
    
    return 0;
}
В делении выдает только нули. Подскажите как исправить ситуацию
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:51   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Где-то я уже это видел
в сях int / int = int и всё равно какой переменной оно присваивается.
b[i][j] = (float) a[i][j]/temp;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:55   #3
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию разделить

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Где-то я уже это видел
в сях int / int = int и всё равно какой переменной оно присваивается.
b[i][j] = (float) a[i][j]/temp;
большое спасибо!
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 23:20   #4
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
Восклицание массив

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Где-то я уже это видел
в сях int / int = int и всё равно какой переменной оно присваивается.
b[i][j] = (float) a[i][j]/temp;
я извиняюсь не подскажете почему при делении он что то не внятное выдает. ответ совсем неправильный
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 01:28   #5
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию Массив

ВСЕ! разобрался
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каждый элемент строки разделить на сумму элементов строки IgoreKMaN Общие вопросы C/C++ 5 16.12.2014 08:19
Вычислить сумму элементов каждой строки матрицы A(NxM) , определить наименьшее значение этих сумм и номер соответствующей строки merilyn Помощь студентам 3 14.12.2013 11:39
Как каждый элемент массива разделить на модуль максимального значения aleksskay Microsoft Office Excel 5 09.06.2013 16:32
Найдите сумму элементов столбца и строки массива, на пересечении которых находится элемент. Serjant0007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.03.2012 21:22
C++. найти сумму элементов строки, в которой расположен элемент с наименьшим значением. Снс Помощь студентам 2 18.10.2010 22:23