Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 18:54   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Записать числа с файла через пробел..

Как можно записать числа с файла через пробел?

Код:
assign(g,'file.txt');
  reset(g);

  while not eof(g) do
  begin
   read(g,x);
   write(x,' ');
  end;
  close(g);
так не получается..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чего не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:43   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чего не получается?
выводит вообще непонятные другие числа, типо когда не присваиваешь переменной значение, то выводится например что-то типо 527562734.... Вот также и тут... Но по идее к переменной х ничего не нужно же присваивать..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 20:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как выглядит сам файл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 21:57   #5
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

ну просто текстовый файл, там через пробел записаны числа, у меня например "1 2 3 4 5"

а выводит всякие 25612752 1235781251 25242278
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 00:03   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Неправда ваша.
Ищите у себя косяки.
Скорее всего, читаете не тот файл, что предполагаете.

вот код для проверки/раздумий:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  g:TextFile;
  x:Integer;
begin
  assign(g,ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\file.txt');
  reset(g);
  while not eof(g) do
  begin
   read(g,x);
   write(x,' ');
  end;
  close(g);
  ReadLn; {ждём нажатия Enter}
end.
он же в архиве, там же и текстовый файл: Project1.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 19:27   #7
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Неправда ваша.
Ищите у себя косяки.
Скорее всего, читаете не тот файл, что предполагаете.

вот код для проверки/раздумий:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  g:TextFile;
  x:Integer;
begin
  assign(g,ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\file.txt');
  reset(g);
  while not eof(g) do
  begin
   read(g,x);
   write(x,' ');
  end;
  close(g);
  ReadLn; {ждём нажатия Enter}
end.
он же в архиве, там же и текстовый файл: Вложение 78545
у меня g идет как integer... так как там нужно было прописать функцию для этих чисел...
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 20:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у меня g идет как integer..
А должен идти как файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder чтение из файла через пробел reeskblg Помощь студентам 2 14.12.2011 18:20
Дано множество точек. Записать через пробел в выходной файл координаты центра и радиус минимального круга napster1991 Помощь студентам 3 05.02.2011 19:26
Пробел через каждые 2 числа KillJoy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.12.2010 17:25
Записать функцию заменяющую (массиве символов) все числа на пробел. fsi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2010 20:09