Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2020, 23:21   #1
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию протабулировать фунцию на промежутке (1.3;6) с шагом 0.6 а=1.8 в=0.56

помогите написать код
протабулиревать фунцию на промежутке (1.3;6) с шагм 0.6 а=1.8 в=0.56
Изображения
Тип файла: png img-CCRiV7.png (20.9 Кб, 0 просмотров)
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:22   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

???
Что значит протабулировать функцию?
Расставить знаки табуляции как в Word?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:30   #3
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
Радость табуляция

Табулирование функции — это вычисление значений функции при изменении аргумента от некоторого начального значения до некоторого конечного значения с определённым шагом.
код на с++
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:33   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

roob111 - маладэц! уел бывалого. Чтоб окончательно его добить - возьми и напиши сам
Код:
   x = 1.3 ;
   while (x<6.0)
     {
        ........
         x += 0.6 ;
      }

Последний раз редактировалось digitalis; 07.10.2020 в 23:38.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:45   #5
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
Хорошо

да я непротив написать и сам только есть 2 проблемы:
1 немогу некак составить вормулу
2 несовсем понемаю как именно написать

я только начял изучять етот язик.
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:50   #6
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

y=((pow(tg,2*(g-a)))+sqrt(ln*g))/(e,-b*g))
вот както так
но неуверен что ето вобше правильно
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 00:04   #7
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

никто непоможет....?
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 00:12   #8
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
double y, a = 1.8, b = 0.56, start=1.3, end=6, h=0.6;

for(double x = 1.6; x <= 6+h/2.; x+=0.6)
{
y =((tan(x),2*v-a)/( sqrt(fabs(b - x))) / (pow(log(e - b*v), 2));
if(y < 0.) {x++;cout << y << "\n";}
}
cout << "y=" << y << "\n";

system("pause");
return 0;
}
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 00:15   #9
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

кок неработает....
помогите кто разбераетса хорошо в програмированиии на с++
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 11:11   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

roob111 - маладэц! уел бывалого.
Цитата:
Сообщение от roob111 Посмотреть сообщение
только есть 2 проблемы:
1 немогу некак составить формулу
2 несовсем понемаю как именно написать
Это не 2 проблемы, а одна.
"Товарищ полковник, вы в анкете написали, что знаете 2 языка: командный и матерный. Неверно. У нас в армии командный и матерный - это один язык."
Введём для большей понятности вспомогательную переменную.
Код:
tmp = tan (gamma - a) ;
y = (tmp*tmp + sqrt(log(gamma)))/exp(-b*gamma) ;
Цитата:
кок неработает....
а вот это хреново - кто же команду кормить будет ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кок
----------------------------------------
Из Болгарии или Украины ?

Последний раз редактировалось digitalis; 08.10.2020 в 11:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Протабулировать функцию у = f(x) на отрезке [0; 24] с шагом h — 2,4 tarhun69 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.07.2020 14:11
[РЕШЕНО] Prolog: Вычислить значеник функции y=x^2+6*x-5 в промежутке от N до 2*N с шагом 2 . N - натуральное число, вводимое с клавиатуры AnnaSub Помощь студентам 2 22.05.2019 10:52
протабулировать функцию y=ctg(x+1/2) y на промежутке [-0.5; 0.5] с шагом h = 0,1. tima58 Помощь студентам 4 20.03.2015 06:21
Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2013 07:47
Вывести значение функции на промежутке [a.b] c шагом 0.5, используя цикл с постусловием Асичка Помощь студентам 3 28.11.2012 21:49