Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 14:50   #1
biovolk
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 5
Радость как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке..

Всем привет)))(Я навечек)
Народ как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке..
загатовку программы зделал в Visual C++ 6.0 я зделал там кнопку старт
Так вот после нажатия на кнопку старт мне надо чтобы программа нажимала сначала на клавешу F(а) патом на 1 патом 2
и еще скажити плиз как связать кнопку старт с этим действием
Заранее спасибо
biovolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 15:08   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Вот пример.. (Откроет блокнот, потом в нем напишет "Hello world" и откроет справку..)
Код:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
	char buff[] = "Hello world";
	::ShellExecute(0,L"open",L"C:/Windows/NOTEPAD.EXE", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

	HWND hWnd=::FindWindow(NULL, L"Untitled - Notepad");

	Sleep(2000);
	SetForegroundWindow(hWnd);
	SendMessage(hWnd, WM_ACTIVATE, WA_ACTIVE, 0);
	SendMessage(hWnd, WM_SETFOCUS, NULL, 0);

	for(int i = 0; i < strlen(buff); ++i)
	{
		keybd_event(VkKeyScan(buff[i]), 0, 0, 0);
		keybd_event(VkKeyScan(buff[i]), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
	}

	keybd_event(VK_F1, 0, 0, 0);
	keybd_event(VK_F1, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 15:13   #3
biovolk
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ISergeyN
Спасибо большое
Так этот код откроет блакнот и напишет внем привет.
Ясно
А как прописать в нем эти клавеши?
(Нужно как я понял в вести туда заместо адреса блокнота адрес кнопки на клаве??)(А где взять этот адрес?)

Последний раз редактировалось biovolk; 06.01.2010 в 15:19.
biovolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 15:14   #4
biovolk
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Извеняюсь за датошность но просто оч хочется все понять и разобраться
biovolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 15:33   #5
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
keybd_event(VK_F1, 0, 0, 0);
keybd_event(VK_F1, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
Нажмет F1
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 15:44   #6
biovolk
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

ISergeyN
Спасибо!!!!Большое а то я сидел тупил тут)))
biovolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:05   #7
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

ISergeyN, скопировал ваш код в C++ Builder, запустил
он открыл блокнот, написал в нем пробел и все. В чем проблема?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке.. biovolk Общие вопросы C/C++ 4 07.01.2010 02:39
Вывод элементов матрицы в определенном порядке Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2009 12:13
После запуска Торрента - загрузка проца 100% ??? spamer Компьютерное железо 11 29.04.2009 09:00
вывод матрицы на печать в определенном порядке Annet555 Помощь студентам 3 29.03.2009 00:16