Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 13:26   #1
iGremlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Суммирование данных ВПР

Есть данные по продажам за месяц для Магазинов. Нужно чтобы для каждого магазина понедельно суммировались продажи. С ВПР получается очень громоздко, есть какой нить другой способ. Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: zip ВПР.zip (16.0 Кб, 16 просмотров)
iGremlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:35   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

В каком из файлов и в каких ячейках Ваша ВПР?
Это .xlsx Н11?
=ВПР(A11:A12;Лист2!A1:D51;4;0)

A11:A12 - для обработки массива нужны доп. функции.
Лист2!A1:D51 - не закреплен диапазон.

Уточните задачу.

Последний раз редактировалось vikttur; 15.08.2011 в 13:39.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:35   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А чего громоздкого-то?
У Вас просто формула неправильно написана.
Должно быть так:
Код:
=ВПР(A11;Лист2!$A$1:$D$31;4;0)
и альтернатива:
Код:
=СУММЕСЛИ(Лист2!$A$1:$A$31;A11;Лист2!$D$1:$D$31)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:44   #4
iGremlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Извините, народ. Прикрепил не тот файл. Прикрепился архив из другого вопроса на этом форуме. Правильный файл во вложении.
Вложения
Тип файла: rar ВПР.rar (31.8 Кб, 19 просмотров)
iGremlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:47   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Тогда уж сумма двух ВПР() (если коды в исходной таблице не повторяются) или двух СУММЕСЛИ() (при повторении кодов) - для А11 и А12

Добавлено после предыдущего поста:
Ну Вот, а мы тут надрываемся
Нужно: прикрепили файл - посмотрели, что прикрепилось.

Последний раз редактировалось vikttur; 15.08.2011 в 13:58.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:52   #6
iGremlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Еще раз извиняюсь.
Нужно найти 7 значений и их просуммировать фактически.
iGremlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:57   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=СУММ(ИНДЕКС(Данные!$B$4:$AF$44;ПОИСКПОЗ($A6;Данные!$A$4:$A$44;);(СТОЛБЕЦ(A:A)-1)*7+1):ИНДЕКС(Данные!$B$4:$AF$44;ПОИСКПОЗ($A6;Данные!$A$4:$A$44;);СТОЛБЕЦ(A:A)*7))
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:01   #8
iGremlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Vikttur спасибо!
А теперь можешь объяснить, как она работает, буду очень признателен.

И как будет выглядеть формула для следующих 7 значений в массиве. Т.е сумма значений второй недели.

Последний раз редактировалось iGremlin; 15.08.2011 в 14:05.
iGremlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:11   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Эта формула для всей таблицы.
=СУММ(начало:конец)
начало и конец диапазона определяются функциями:
Код:
ИНДЕКС(Данные!$B$4:$AF$44;определение строки;определение столбца)
Определение строки:
Код:
ПОИСКПОЗ($A6;Данные!$A$4:$A$44;)
Определение столбца (для начала диапазона):
Код:
(СТОЛБЕЦ(A:A)-1)*7+1
Для конца немного проще.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:28   #10
iGremlin
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, разобрался.
iGremlin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммирование ВПР olka1081989 Microsoft Office Excel 4 30.01.2013 16:18
Задача на сопоставление данных. ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не помогают. Помогите! Alex_fch Microsoft Office Excel 7 29.11.2011 04:37
Срочный вопрос по объединению данных (не ВПР) Gurza Microsoft Office Excel 8 05.11.2009 02:48
Выбор данных и суммирование rus_75 Microsoft Office Excel 6 28.02.2009 16:30
Суммирование данных в ячейках запроса Kikobuster Microsoft Office Access 5 28.11.2008 14:39