Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 20:33   #1
salomon93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3. Расмотреть два слу

помогите пожалуйста


Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3. Расмотреть два случая : а)телефон задан в виде семизначного числа.
б)телефон задан в виде ,аналогичном следующему:268-50-59
salomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:23   #2
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salomon93 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста
Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии...
О чем хоть речь. На каком языке искать будем?
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:26   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
На каком языке искать будем?
Вопрос странный
Цитата:
Форум программистов > Новички в программировании > Паскаль
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:29   #4
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Вопрос странный
Хорошо бы чтоб ТС ответил..
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:30   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вот его ответ
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:34   #6
salomon93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Масссивы величин типа Запись
salomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:36   #7
salomon93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexiz Посмотреть сообщение
О чем хоть речь. На каком языке искать будем?
Масссивы величин типа Запись
salomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:37   #8
salomon93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Масссивы величин типа Запись
salomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:38   #9
salomon93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

язык паскаля
salomon93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:05   #10
alexiz
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salomon93 Посмотреть сообщение

Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3.
Расмотреть два случая :
а)телефон задан в виде семизначного числа.
б)телефон задан в виде ,аналогичном следующему:268-50-59

Масссивы величин типа Запись
Например так (вар.б):

Код:
type 
  TPhoneName=record
     Num: string[7]; 
     Fam: string[50]; 
     Adr: string[50]; 
  end;

var
   i: integer;
  T: array[1..25] of  TPhoneName;
begin
   {наполнить массив данными}
...
   {ищем телефоны с 3 в первом знаке}  
   for i:=1 to 25 do
   if Pos('3',Tel[i].Num)=1 then
   begin
      Writeln(T.Num,': ',T.Fam,' ',T.Adr);
   end;
   Readln;  
end.
Ваша благодарность может быть материальной:
WM R103871054215, WM Z710411027344, ЯндД: 410011167596676
alexiz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Известны: планы перевозок (Р), фамилии водителей xov Помощь студентам 1 23.05.2011 16:23
отправка e-mail с подменой адреса(дубль два) betirsolt Работа с сетью в Delphi 21 20.01.2011 18:22
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения. greenO_o Помощь студентам 0 26.05.2010 22:49
сортировать по фамилии два листа Kotik123 Microsoft Office Excel 2 23.04.2009 18:52