Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 12:52   #1
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
Вопрос задача pascal. Ввести N чисел и число K. Проверить, что сумма остатков от деления нечетных Х на К, больше суммы остатков деления..

Доброго времени суток! Вообще не понимаю задачу... Помогите пожалуйста.
Ввести N чисел: х1,х2.....Хn (N=>3) и число K. Выяснить, правда ли, что сумма остатков от деления нечетных Х на К будет больше чем сумма остатков от деления чётных Х на К?
Помогите пожалуйста.. Заранее спасибо)
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:01   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

У Вас всего 3 числа вводится?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:07   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var k,xa,xb,n,v:integer;
begin
 readln(n);readln(k);
 while n>0 do begin
  readln(v);
  if (v mod 2)=0 then xa:=xa+(v mod k) else xb:=xb+(v mod k);
  dec(n);
 end;
 if xa>xb then write('Правда - ложь, да в ней намек'); readln;
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:11   #4
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

Вот условие... Последние 2 осталось... Вообще не пойму че делать...

Screenshot_2014-11-17-13-04-45.jpg
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:59   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а можно избавиться от xb)
Код:
if (v mod 2)=0 then xa:=xa-(v mod k) else xa:=xa+(v mod k);
....
if xa>0 then write('Правда - ложь, да в ней намек'); readln;
...
и да
Цитата:
сумма остатков от деления нечетных Х на К будет больше чем сумма остатков от деления чётных Х на К
у вас же наоборот, имею мнение
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание програмы на делфи циклы:ввести натуральное число и определять, можно ли число представить в виде суммы двух простых чисел Костяхалк Помощь студентам 24 28.01.2014 08:48
пытаюсь ввести api функцию div, а masm считает что это команда деления goluzov Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.01.2013 13:18
Написать программу деления 2-х чисел с заданной точностью в Pascal lulia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.10.2011 19:34
Сравнение остатков двух чисел от деления на 3 (ассемблер) MaxFlame Помощь студентам 0 25.05.2010 09:11
Как узнать что число не Float(без остатка) при результате деления? zotox Помощь студентам 7 19.07.2009 15:49