Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2015, 22:22   #1
Karyuudo
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 53
По умолчанию Как сделать замену текста по всей базе (phpmyadmin)

Как заменить зная названия столбцов - понятно.
Но как быть, если замену нужно сделать по всем таблицам, причем в таблицах слово встречается в разных колонках.
Karyuudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 22:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Точно так же как и в одной таблице и одном столбце - UPDATE. Других волшебных команд нет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 06:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Как заменить зная названия столбцов - понятно.
Имя поля?? О_о
Ты по всей БД хочешь в именах полей что-то поменять?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 10:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Имя поля?? О_о
Ты по всей БД хочешь в именах полей что-то поменять?
нет, он хочет значения в полях менять.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 11:56   #5
Karyuudo
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
нет, он хочет значения в полях менять.
да. т.е. есть десятки таблиц (всевозможные компоненты CMS)
я в них хотел везде где встречаются ссылки с определенным суффиксом - везде этот суффикс удалить.
но разных таблицах там разные названия столбцов.

короче я в ручную через поиск нашел основные таблицы и к ним уже отдельно около 20 запросов сделал под каждую...
но может это можно было сделать проще. типа сделать поиск с заменой по всей базе.
но замены не нашел, только поиск..
Karyuudo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 12:12   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я бы тоже делал руками.
десятки таблиц - это не так уж и много.

но, задачу, конечно, можно решить по другому, автоматизировать.
взять любой язык, легко подключающийся к MySQL (я бы взял, например, PHP)
там выполняешь запрос ( или функция mysql_list_tables() или запрос SHOW TABLES [FROM db_name]
потом по каждой таблице получаешь список полей и выполняешь в цикле UPDATE ... set ... where ...

в общем случае подобные замены чреваты получением глюков и проблем.
В частном случае, наверное, можно и замутить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сложную замену внутри строки selform Microsoft Office Excel 3 02.11.2012 14:24
Excel, Как осуществить поиск и замену сразу нескольких фрагментов текста? Танита Помощь студентам 0 24.05.2012 00:18
Как сделать замену символов в Memo на личные? Зод Общие вопросы Delphi 12 09.03.2012 14:59
Как сделать поиск в базе данных в C# LONEWOLF277 Помощь студентам 0 11.10.2011 20:58
Как изменить цвет текста на всей строке в RichEdit, если строка содержит определенное слово?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 0 22.06.2008 07:57