Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 23:53   #1
[ Senya Black ]
Пользователь
 
Аватар для [ Senya Black ]
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Создать файл, содержащий справки об отправке поездов дальнего следования с Казанского вокзала. Структура записи:
Номер поезда, станция назначения, время отправления, время в пути, наличие билетов. Количество записей произвольная.
Написать программу, которая позволяет получать следующую информацию:
- Время отправления поездов в город Х во временном интервале от А до Б часа;
- Наличие билетов на поезд с номером ХХХ.

Код:
Program Vokzal;
uses crt;
const
k=3
m:array [1..k] of string [9]=('create a file','Open the file','Exit');
var
i:byte;
ch:char;
n:byte;
procedure menu (v:byte);
  begin
for i:=1 to k do
begin
textcolor (white);
Window ((i-1)*11+24,1,i*11+24,2);
if i=v then
TextBackground (red)
else
TextBackground (blue)
write (m[i]);
end;
n:=v;
TextBackground (blue);
windows (2,3,79,24);
clrscr;
textbackground (black);
windows (1,25,80,25);
textcolor (white);
gotoxy (65,1);
end;
procedure knopka1;
type blackfest=record
     number:integer;
     station:string;
     time:integer;
     time1:integer;
     tickets:integer;
     end;
var
  f:file of blackfest;
  buf:Avia;
  vidp:char;
begin
TextBackground (blue);
window (2,3,79,24);
clrscr;
textcolor (white);
readkey;
   assign (f,'D:\blackfest.dat');
   rewrite (f);
   vidp:='y';
   while vidp='y' do
   begin
writeln ('enter the number of trains');
readln (buf.number);
writeln ('Enter the destination station');
readln (buf.station);
writeln('Enter the time of departure');
readln (buf.time);
writeln ('Enter travel time');
readln (buf.time1);
writeln ('Enter the number of available tickets');
readln (buf.tickets);
writeln ('Continue? y - YES, N - NO');
readln (vidp);
  while not eof (f) do
       end;
    end;
  procedure knopka2;
  begin
       end;
  begin
  n:=1;
  repeat
  window (1,1,80,25);
  TextBackground (black);
  clrscr;
   menu (n);
   ch:=readkey;
   if ch = #0 then
   ch:=readkey;
   case ch of
  #27:halt;
  #77:
   begin
  if n<3 then
  menu (n+1)
  else
  menu (1)
  end;
  #75:
begin
if n>1 then
menu (n-1)
else
menu (3)
end;
#13;
begin
case n of
  1:knopka1;
  2:knopka2;
  3:halt;
end
end
end;
until false;
end.
________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.


но что то оно не фурычет( помогите)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2012 в 07:53.
[ Senya Black ] вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 07:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
while not eof (f) do
end;
Стесняюсь спросить, это что?
Тут запись должна быть или считка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:31   #3
[ Senya Black ]
Пользователь
 
Аватар для [ Senya Black ]
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

здесь, должно выбивать поезд, да то есть запись,
[ Senya Black ] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл, содержащий справки об отправке поездов [ Senya Black ] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.05.2012 10:35
Создать файл, содержащий справки об отправке поездов [ Senya Black ] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2012 19:21
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Переписать с сохранением порядка следования компоненты файла F1 в файл F2, а компоненты файла F2 - в файл Алексей_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2011 13:37
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05