Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 11:07   #1
Aleksandr438147
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 2
Вопрос Задача на работу с файлами (C++)

Нужна программа на C++, которая читает произвольный текстовой файл, подсчитывает и печатает кол-во появлений каждого из 256 символов кода ASCII в этом файле.
С чтением из файла и выводом результата примерно понятно:
Код:
FILE *f1;
char string[MAX];
f1=fopen("D:\\file.txt","r");
while (fgets(string,MAX,f1) != NULL)
puts(string);
А вот как подсчитать кол-во появлений каждого из 256 символов кода ASCII в файле не знаю. Подскажите пожалуйста, если знаете.
Aleksandr438147 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:10   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Aleksandr438147

как подсчитать кол-во появлений каждого из 256 символов кода ASCII в файле не знаю

size_t counter[256] = {0}

в цикле пока не конец файла:

++counter[fgetc(fp)];
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
задача на работу со строками Toxi Помощь студентам 9 20.03.2012 22:37
задача на работу со строками Евгений77777 Помощь студентам 10 09.03.2012 22:08
Вопрос про работу в файлами paravoz1k PHP 3 19.12.2010 11:39
задача на работу с файлами и строками MiH@N Помощь студентам 8 24.06.2008 00:44