Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 12:08   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Загрузка форматов, отличных от bmp в HBitMap.

Собственно вопрос не в том, чтобы подключить сторонние библиотеки\модули, а в том, чтобы использовать импорт тех процедур из тех библиотек, которые в системе гарантированно есть. У кого какие мысли?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:42   #2
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Не понимаю к чему этот гемор. Что мешает использовать отдельные модули или написать загрузчик самому?
falax species rerum
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:49   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Что мешает использовать отдельные модули или написать загрузчик самому?
Только из-за одной этой фичи увеличивать размер фреймворка в 10 - 20 раз? Почти все "родные" программы виндов распознают около 10 форматов по умолчанию. Следовательно, где-то внутри одной из библ есть необходимые инструкции.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:12   #4
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

OleLoadPicture?
falax species rerum
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:20   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

GDI+ ? А вопрос в названии топика бессмысленный, т.к. HBITMAP вообще никакого отношения не имеет к форматам изображений.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У кого какие мысли?
Присоединюсь к Вове. Я тоже использую GDIшные библиотеки в своих программах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:29   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

И как с ней работать? Не наведете?
Цитата:
А вопрос в названии топика бессмысленный, т.к. HBITMAP вообще никакого отношения не имеет к форматам изображений
Ну... Тогда, наверное, мне надобно получить битмап, а потом его "указатель"? Думаю, вы поняли, что я имел в виду.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 29.01.2011 в 14:35.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:34   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
И как с ней работать? Не наведете?
Эээ, ну дельфи - Gidplus.pas поискать в сети, сразу найдете, в C/C++ там сразу есть хеадер gdiplus.h

UPD:
Цитата:
Ну... Тогда, наверное, мне надобно получить битмап, а потом его "указатель"?
Ну да, все что в памяти приложения лучше, по моему, сводить к тому формату с которым система "роднится", т.е. все форматы при загрузки в память сводить к BMP, соответственно получать Scan0 + HBITMAP + BitmapInfo
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 14:35   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Эээ, ну дельфи - Gidplus.pas
Придется, видимо, работать лоботомистом... Проводить модулю трепанацию черепа...
_______________
Ёёёёклмн... 7000 строк...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 29.01.2011 в 14:45.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать HBITMAP bmp-картинки, не пользуясь LoadImage() i-cpp Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2010 22:07
Загрузка BMP в Simple Graph и сохранение в BMP формат artemavd Общие вопросы Delphi 10 02.10.2010 14:19
Загрузка bmp в TImage на WinApi ImmortalAlexSan Win Api 2 19.07.2010 17:47
MFC Загрузка файла bmp для обработки ColdDeath Visual C++ 3 05.05.2010 19:31
Изменение форматов БД! фЁдОр БД в Delphi 10 20.09.2007 12:13