Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 12:00   #1
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Incompatible types

Код:
atr:integer;
ошибка вот на йэтой строке:
Код:
atr:=faReadOnly+faDirectory;
в чем прикол?
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:05   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Не на этой.
Удали dcu и пересобери проект.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:12   #3
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

не помогает, кстати эта фигня появилась после того как я бд создал
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:32   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Возможно, эти константы были переопределены. Попробуйте явно указывать модуль, в котором они объявлены.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 18:31   #5
hunteee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Добрый день! Следующая проблема несовместимости типов.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);


var P,Q,a,b,x,k,y,l,i:integer;
S,D,M: string;

W:array [1..36] of string;

begin
W[1]:='À';W[2]:='Á';W[3]:=#13;W[4]:='Ì';W[5]:='Ã';W[6]:='Ò';
W[7]:='Å';W[8]:='Ð';W[9]:='Ç';W[10]:='È';W[11]:='É';W[12]:='Ê';
W[13]:='Ë';W[14]:='Â';W[15]:='Í';W[16]:='Î';W[17]:='Ï';W[18]:='Æ';
W[19]:='Ñ';W[20]:='Ä';W[21]:='Ó';W[22]:='Ô';W[23]:='Õ';W[24]:='Ö';
W[25]:='×';W[26]:='Ø';W[27]:='-';W[28]:='Ù';W[29]:='Ú';W[30]:='Û';
W[31]:='Ü';W[32]:=',';W[33]:='Ý';W[34]:='Þ';W[34]:='ß';W[35]:=' ';
W[36]:='!';
S := Edit1.Text;
l := length(S);
y := Q + P;
a := Q * P;

for i := 0 to l do
begin
M := pos(S[i],W);
b := M - y;
D := D + inttostr(b);

end;

P := strtoint(Edit2.Text);
Q := strtoint(Edit3.Text);
Edit4.Text := inttostr(a);
Edit5.Text := inttostr(b);

end;
end.

На линии M := pos(S[i],W); выдает ошибку несовместимости типов, т.к. M,S,W это string, а i из for это integer. Что делать?
hunteee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended' evgenext Общие вопросы Delphi 9 05.07.2010 08:03
Incompatible types: 'String' and 'Text' eshik Помощь студентам 3 21.04.2010 00:41
Delphi Incompatible types Iogan Gamba Puti Помощь студентам 1 19.06.2008 13:45