Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2015, 23:09   #21
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

то есть, вспоминать этот противный среднеуровневый с++, предназначенный который, прежде всего для системного программирования.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 00:23   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
На счет всякой тригонометрии - есть готовые движки, типа этого OGRE 3D, там просто присвоил объекту 3D звук и всё, ни какой математики, теперь с какой стороны объект, с такой и звук, чем ближе, тем громче.
Могу подтвердить для Unity3D, так как в нём работаю там тоже так. Я только не могу представить можно ли работать с завязанными глазами в движках, которые заточены под визуальную работу.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 20.09.2015 в 00:39.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 00:33   #23
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

по поводу юнити, я знаю, что можно как-то писать не прибегаю к редактору чисто в студии.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 01:09   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
по поводу юнити, я знаю, что можно как-то писать не прибегаю к редактору чисто в студии.
Не запуская редактор? Я считаю, это невозможно. Да, для скриптинга на C# используется VS и можно на одном API Unity, наверное, всё писать, но редактор должен быть запущен и хотя бы однажды нужно прикрепить скрипт к какому-нибудь игровому объекту, например, камере или пустому объекту. Мне жаль, но без зрения Unity невозможно использовать.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:01   #25
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

По поводу юнити, мне говорили в незрячем сообществе, что полгода назад, был человек, который как-то, писал чисто в среде. но из сообщества того он ушел, связи с ним нет. потому как-то всетаки можно.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:07   #26
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Ну вот например, самая первая демо моей игры "Call Of Duty: Blinde".
http://rghost.ru/6smgmHQbW
Там есть аудио димонстрация. game.bgt это файл движка, открывать блокнотом.
sound_pool.bgt это библиотека.
ну а game.exe, скомпилированный game.bgt.
Только я хочу, что бы это было дествительно похоже на call of duty. я играю кое как в четвертую, в припять не всю прохожу. отличия явные. и повороты, и т.д.
Для этого движка есть дополнение, добавляющее повороты, но инструкция английскоя.
Потому и ищу решения.
Вся моя проблема в том, что я могу только писать код. Но математика, геометрия, не мое все это.
Плюс в 50% случаев, есть библиотеки, которые все высчитывают. А я пишу чисто языком программирования. никаких вычислений.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 12:52   #27
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

У каждого движка есть своё API (набор классов). В этих классах уже многое реализованно, тем более поворот. Вот пример скрипта на C#, который вращает объект (например, кубик) с помощью клавиш-стрелок. Скрипт нужно прикрепить к объекту на сцене:

Код:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Rotation : MonoBehaviour
{
    public float speedRotation = 50f;

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        if (Input.GetKey(KeyCode.RightArrow))
        {
            transform.Rotate(new Vector3(0f, 1f, 0), speedRotation);
        }
        else if (Input.GetKey(KeyCode.LeftArrow))
        {
            transform.Rotate(new Vector3(0f, 1f, 0), -speedRotation);
        }

    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:24   #28
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

гг а на блитце вообще одна строчка TurnEntity object,x,y,z.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:25   #29
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
гг а на блитце вообще одна строчка TurnEntity object,x,y,z.
Не верю. И что объект будет вращаться вокруг оси Y? При нажатии на определённые клавиши?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 14:08   #30
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

да.
If KeyHit(205) ;нажата стрелка влево
TurnEntity player,0,-1,0
End If
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание 3D игры zik1 Свободное общение 13 29.04.2012 18:45
Создание 3d игры на C++ Wakatsusiro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 26.11.2011 01:45
Создание игры Ушастик Фриланс 1 17.11.2010 18:09