Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2023, 19:51   #21
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Оно уже стоит с либрой.
ну и ок, так почему же до сих пор ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "C:\pythonProject\sudrf.ru1.py" , line 1, in <module>
import uno
File "C:\Users\q8902\AppData\Local\Progr ams\Python\Python311\Lib\site-packages\uno\__init__.py", line 4, in <module>
from base import Element, Css, Payload, UnoBaseFeature, UnoBaseField
ModuleNotFoundError: No module named 'base'
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 21:15   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Потому что вы запускаете скрипт в другой установке пайтона, в которой стоит другой uno. Используйте либровский LibreOffice\program\python.exe
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 07:42   #23
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что вы запускаете скрипт в другой установке пайтона, в которой стоит другой uno. Используйте либровский LibreOffice\program\python.exe
пришлось гуглить, сделал по гуглу:
добавил в начале файла скрипта строку:
#!C:\Program Files\LibreOffice\program\python.ex e
именно по этому адресу у меня находится python.exe от LibreOffice, ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "C:\pythonProject\sudrf.ru1.py" , line 3, in <module>
import uno
File "C:\Users\q8902\AppData\Local\Progr ams\Python\Python311\Lib\site-packages\uno\__init__.py", line 4, in <module>
from base import Element, Css, Payload, UnoBaseFeature, UnoBaseField
ModuleNotFoundError: No module named 'base'
гугл говорит:
Для исправления этой проблемы вы можете попробовать переустановить uno из официального репозитория Python:
pip uninstall uno
pip install uno
что ж пробую......
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 07:48   #24
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

сделал:
pip uninstall uno
Found existing installation: uno 0.3.3
Uninstalling uno-0.3.3:
Would remove:
c:\users\q8902\appdata\local\progra ms\python\python311\lib\site-packages\uno-0.3.3.dist-info\*
c:\users\q8902\appdata\local\progra ms\python\python311\lib\site-packages\uno\*
Proceed (Y/n)? y
Successfully uninstalled uno-0.3.3

C:\Users\q8902>pip install uno
Collecting uno
Using cached uno-0.3.3-py3-none-any.whl
Requirement already satisfied: py==1.4.22 in c:\users\q8902\appdata\local\progra ms\python\python311\lib\site-packages (from uno) (1.4.22)
Requirement already satisfied: pytest==2.6.0 in c:\users\q8902\appdata\local\progra ms\python\python311\lib\site-packages (from uno) (2.6.0)
Requirement already satisfied: colorama in c:\users\q8902\appdata\local\progra ms\python\python311\lib\site-packages (from pytest==2.6.0->uno) (0.4.6)
Installing collected packages: uno
Successfully installed uno-0.3.3
всё тоже самое, ошибка:
ModuleNotFoundError: No module named 'base'
одним словом 'base' и 'uno' это кошмар............
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 07:52   #25
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

LibreOffice стоял 7.5 - переустановлю как я его, тем паче, что имеется 7.6.4.1

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 28.12.2023 в 08:29.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 08:39   #26
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

либра
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
7.6.4.1
стоит, первая строка в скрипте
#!C:\Program Files\LibreOffice\program\python.ex e
путь указан верный, при выполнении скрипта проклятие в виде ошибки:
C:\Users\q8902\AppData\Local\Progra ms\Python\Python311\python.exe C:/pythonProject/sudrf.ru1.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\pythonProject\sudrf.ru1.py" , line 3, in <module>
import uno
File "C:\Users\q8902\AppData\Local\Progr ams\Python\Python311\Lib\site-packages\uno\__init__.py", line 4, in <module>
from base import Element, Css, Payload, UnoBaseFeature, UnoBaseField
ModuleNotFoundError: No module named 'base'
на месте, идеи закончились......
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 14:32   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
стоит, первая строка в скрипте
Шебанг на винде, мне кажется, не работает. Вызывайте, если находитесь в папке со скриптом:
Код:
"C:\Program Files\LibreOffice\program\python.exe" sudrf.ru1.py
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 15:22   #28
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

тянет на хождение по мукам=кругу, одно, что понял, что нужно запускать скрипт, который находится: C:\Program Files\LibreOffice\program\
так нужно было?
ну ок по этому адресу создал файл 000000.py
текст скрпта этого файла состоит из одной строки:
import uno
получаю ошибку: C:\Users\q8902\AppData\Local\Progra ms\Python\Python311\python.exe "C:/Program Files/LibreOffice/program/000000.py" Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\LibreOffice\program\000000.py ", line 1, in <module> import uno File "C:\Program Files\LibreOffice\program\uno.py", line 19, in <module> import pyuno ImportError: Module use of python38.dll conflicts with this version of Python.
как её уладить?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 15:29   #29
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

ну и потом много чего делал............
так, что если кто и попытается подсказать, заранее спасибо большое за ответ и хз к тому времени на каком этапе эта тягомотина будет))
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 15:51   #30
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

наверное я не буду делать, что говорит гугл, итого имею одну строку кода
import uno
запускаю в файле "C:/Program Files/LibreOffice/program/000000.py"
получаю ошибку:
C:\Users\q8902\AppData\Local\Progra ms\Python\Python311\python.exe "C:/Program Files/LibreOffice/program/000000.py"
Traceback (most recent call last):
File "C:\Program Files\LibreOffice\program\000000.py ", line 1, in <module>
import uno
File "C:\Program Files\LibreOffice\program\uno.py", line 19, in <module>
import pyuno
ImportError: Module use of python38.dll conflicts with this version of Python.
ЧЯДНТ?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
No module named '_cffi_backend' Ципихович Эндрю Python 6 22.12.2023 13:31
No module named 'django'. Как исправить ошибку? Женя32 Python 1 02.08.2021 11:51
Python ошибка no module named flask Alisher_123456 Python 6 29.01.2019 01:48
named pipes st01en Общие вопросы Delphi 1 26.09.2010 23:33
использование named Pipe Sparky Общие вопросы .NET 1 29.03.2010 17:54