Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 00:33   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию как узнать имя картинки отображаемой на странице

На странице показана картинка
У этой картинки есть id="right"

нужно узнать имя этой картинки, т.е. имя соответствующего ей графического файла, причем не
в виде полного пути к картинке
например C:\...\...\1.jpg
а в виде 1.jpg

Надеюсь понятно спросил

document.getElementById('right').sr c // не подходит
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 07:36   #2
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Так кто мешает вырезать имя из пути.
slice(), substr(), substring(), их пока не отменили.
А голое имя ни кто не даст, нет такого.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 11:21   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Вот пример:
Цитата:
<html>
<script type="text/javascript">
function CL()
{
var s=document.getElementById("pict");
alert("The Soursce is "+s.src);
alert("The name is "+s.src.substr(s.src.lastIndexO f("/")+1,s.src.length));
}
</script>
<img id =pict src="http://s012.radikal.ru/i321/1011/5c/4997a816b2b2.jpg"></img>
<input type=button onClick=CL()>
<html>
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имя папки? KWNlnc Общие вопросы Delphi 1 14.04.2010 17:45
Как узнать имя юзера Betty Общие вопросы Delphi 4 07.01.2010 10:50
Как узнать имя button BuT@JL Общие вопросы Delphi 7 19.08.2009 10:42
Как узнать имя кнопки? LeGAl Microsoft Office Excel 1 10.03.2009 00:04
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06