Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 18:54   #1
Nazario
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию Текстовый редактор

Помогите исправить код. Мне выбивает ошибку на строку:
Код:
procedure TMainForm.N6Click(Sender: TObject);
begin
if PrintDialog1.Execute then
begin
Assign Prn(F); <--на эту строку 
Rewrite(F);
Writeln(F,(ActiveMDIChild as TChildForm).RichEdit1.Text);
System.CloseFile(F);
end;
end;


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2011 в 20:49.
Nazario вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:59   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а зачем там пробел7
Код:
AssignPrn(F);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:59   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну во первы х AssignPrn пишется слитно.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.04.2011 в 19:02.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:52   #4
Nazario
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

не помогает, все равно ошибку выбивает.!

Последний раз редактировалось Nazario; 18.04.2011 в 19:55.
Nazario вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:57   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

и ЧО? Мне от этого ни холодно, ни жарко.

О блин, люблю таких людей которые напишут "Помогите, ошыбко отакЭ" и сидят ждут у моря погоды. А те кто читает тему думают "и ЧО?" и переходят к следующей теме. Ибо в этой ТС не изьявил желания указать ошибку.

P.S. проверь, добавлен ли в uses модуль Printers

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.04.2011 в 20:00.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:13   #6
Nazario
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

думаете что я не ищу развязки этой проблеми.якщо вы так думаете то ошибаетесь, просто я не могу найти правельный решения потому и нипивав сюда. Модуль я дописал и все равно ошибку выдает....
Nazario вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:26   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ёлки палки, ошибка какая?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:34   #8
Nazario
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

not enough actual parameters
Nazario вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:42   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

чего то не то передаете в AssignPrn. Как у вас F объявлена и что с ней в процессе выполнения программы происходит?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 20:45   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну допустим AssignPrn в clx приложении это функция которая возвращает Tprinter и принимет 2 парметра вместо одного.

зажмите ctrl+наведите на свой "проблемный" AssignPrn и кликните мышкой, эксплорер кода должен перейти в модуль гдре расположена функция. Там и смотрите что надо передавать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Flyguy06 Помощь студентам 2 24.11.2010 13:26
Текстовый редактор _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 24 30.05.2010 09:56
Текстовый редактор Артур Иваныч Microsoft Office Excel 5 06.12.2009 16:54
Текстовый редактор на C sht0p0r Помощь студентам 10 05.12.2008 03:25
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 10.04.2008 20:17