Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 22:19   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Выбрать записи содержащие %текст%

Доброго времени!

Есть 2 таблицы, 1-я - где ищем, 2-я - что ищем.
Необходимо из 1-й выбрать записи где есть текст из 2-й таблицы.

Делаю это так:
Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, SOURCE4.D1 AS [Данные 1],
SOURCE4.D2 AS [Данные 2], SOURCE4.D3 AS [Данные 3], 
SOURCE4.D4 AS [Данные 4], SOURCE4.D5 AS [Данные 5]
FROM SOURCE4 WHERE (SELECT * FROM COMPARE4 WHERE SOURCE4.TXT  LIKE "%"+COMPARE4.TXT+"%");
Почему-то пусто в результате. Что не так?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 22:35   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Доброго
Код:
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.txt like "*%"&table2.txt&"%*";
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:11   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, .....
FROM SOURCE4 INNER JOIN COMPARE4 ON SOURCE4.TXT LIKE "*%"&COMPARE4.TXT&"%*";
Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, ......
FROM SOURCE4 INNER JOIN COMPARE4 ON SOURCE4.TXT  LIKE "*%"+COMPARE4.TXT+"%*";
Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, ......
FROM SOURCE4 INNER JOIN COMPARE4 ON SOURCE4.TXT  LIKE "*"+COMPARE4.TXT+"*";

Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, ......
FROM SOURCE4 INNER JOIN COMPARE4 ON SOURCE4.TXT  LIKE "%"+COMPARE4.TXT+"%";

Неа, что-то по нулям....
COMPARE4.TXT - 100% есть в полях SOURCE4.TXT и не по одному разу..

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.10.2012 в 23:13.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:18   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

так вы ищете содержащие текст или содержащие %текст%? ответ давал согластно заголовку темы (%текст%), если первое
Код:
SELECT SOURCE4.TXT AS Текст, .....
FROM SOURCE4 INNER JOIN COMPARE4 ON SOURCE4.TXT LIKE "*"&COMPARE4.TXT&"*";
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:24   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Таблица Source4 содержит в поле TXT текст, нужно выбрать поля, где есть текст из Compare4.TXT

Попробовал ваш вариант ещё раз - не работае ;(
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:41   #6
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Access 2007 все работает, 2 вариант:
Код:
SELECT source4.*
FROM source4, compare4
WHERE [source4].txt Like "*" & [compare4].txt & "*";
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (73.3 Кб, 138 просмотров)
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 23:51   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Заработало. Причиной проблемы был я сам. Как ни странно, я в сам текст прописал %% и забыл об этом.. :/
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать только НЕ совподающие записи Человек_Борща Microsoft Office Access 3 23.10.2012 08:22
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа FredPerry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.05.2012 08:17
программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых shadowfiend C++ Builder 2 09.05.2011 21:48
Выбрать повторяющиеся записи Andrei SQL, базы данных 2 13.09.2007 14:28
Как выбрать при помощи SQL записи из набора данных pris БД в Delphi 4 22.05.2007 11:24