Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 16:33   #1
77Jan77
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 6
Печаль (Си)Определить все простые числа, меньшие чем N

Дано натуральное число N. Определить все простые числа меньшие чем N. При этом использовать только элементарные арифметические операции(+, -, /, *).
Пожалуйста, помогите, эта задача для меня слишком сложная.
77Jan77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:32   #2
77Jan77
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Правильно ли будет:

#include <stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
int N,i,j;
scanf("%d",&N);
for(i=2;i<N/2;i++)
{
int f = 0;
for (j=2;j<i;j++)
{if(i%j==0)
{
f=1;
break;
}
}
if (f==0)
printf("%d\n",i);
}
getch();
return(0);
}
77Jan77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 10:22   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

0) Программный код просьба оформлять тегом CODE.
1) Эта программа выводит все простые числа от 2 до N/2 (исключая N/2), используя только операции +, -, /, %, ==, <, ++. Возможно, стоит заменить N/2 на N...
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определить простые числа в с++ (lol) Помощь студентам 6 18.12.2011 21:13
заменить нулем все элементы меньшие введенного числа Сашуня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.05.2011 22:18
Получить все меньшие натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m (C) VIKA1829 Помощь студентам 0 05.04.2011 19:59
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
определить все простые числа не превосходящие заданного N QBasic werus Помощь студентам 4 23.04.2009 13:32