Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 19:16   #1
Игорь250691
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с GridControl DevExpress

Такая проблема:есть форма на которой компонент gridcontrol devexpress с привязанной к нему табличкой БД. при запуске приложения она заполняется автоматически по запросу соответствующему. нужно на кнопку контекстного меню навесить метод удаления строки из таблицы БД. Подскажите пожалуйста с чего начать? если можно без коннекта с бд(строки соединения)
Игорь250691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 22:40   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Да все просто, наверняка в связке с GridControl идет GridView или другой потомок ColumnView. Собственно gridview содержит метод DeleteSelectedRows, т.е. удалить выделенных наследников XPObject из коллекции, которая является DataSource-м и находиться в GridControl. Если у коллекции выставить свойство DeleteObjectOnRemove в true, то объект будет помечен как удаленный, иначе объект(ы) просто удаляться из коллекции. Остается только вызвать метод DeleteSelectedRow из по клику на контекстное меню.Создать его можно как-то так. Как делать обработчик нажатия тоже писать?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:04   #3
Игорь250691
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

на счет обработчиков нажатия я в курсе. спасибо
Игорь250691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:09   #4
Игорь250691
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

может кто то уже встречался с такой ситуацией, если не сложно киньте пример кода
Игорь250691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:36   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Скидывай тестовый пример, тогда помогу.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:42   #6
Игорь250691
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

................................... ................................... ..
[Export(typeof(PresenterBase<IServic eCenterView>))]
[PartCreationPolicy(CreationPolicy.S hared)]
internal class ServiceCenterDirectoryPresenter:Pre senterBase<IServiceCenterView>
{

private readonly DBModel model;
private IServiceCenterView view;



[ImportingConstructor]
public ServiceCenterDirectoryPresenter(DBM odel model, INavigator navigator)
{
this.model = model;

}



public override void SetView(IServiceCenterView view)
{
this.view = view;
view.ServiceCenters = model.GetServiceCenters();
view.DeleteServiceCenter += OnDeleteServiceCenter;

}

private void OnDeleteServiceCenter()
{

}

Последний раз редактировалось Игорь250691; 15.03.2013 в 08:51.
Игорь250691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:47   #7
Игорь250691
 
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Это презентер. А во view
private void delete_ToolStripMenuItem_Click(obje ct sender, EventArgs e)
{
DeleteServiceCenter();
}
при щелчке мышью по кнопке контекстного меню вызывается событие DeleteServiceCenter();
которое и нужно прописать чтобы удаляло выделенную строку
Игорь250691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:55   #8
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Какие контролы используешь? WPF?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DevExpress.xtragrid.GridControl NatNiM Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 14.03.2013 21:45
DevExpress: GridControl Neolit1819 Компоненты Delphi 0 22.05.2011 14:58
gridcontrol, 2 forms & currencymanager satir_69 Общие вопросы .NET 0 28.09.2010 09:21
DEVEXPRESS Яр|/||< (^_^) Компоненты Delphi 0 23.06.2009 11:51
DevExpress Баламут БД в Delphi 0 21.01.2007 02:09