Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 21:06   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию ссылки в javascript

Существуют ли в javascript жесткие и символические ссылки как в php? Если да, то приведите пример.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:47   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
Существуют ли в javascript жесткие и символические ссылки как в php? Если да, то приведите пример.
Нет, не существуют. Равно, как и в РНР. Это OS-based фича.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:53   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Равно, как и в РНР.
В php существуют. Об этом я узнал из книги Колисниченко.
Плохо, что этого нет в javascript...
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:57   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
В php существуют. Об этом я узнал из книги Колисниченко.
Что вы подразумеваете под "символическими ссылками"?
Быть может, вы путаете с понятиями "ссылка по значению" и "ссылка по указателю" (by-value / by-reference)?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:13   #5
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

символическая ссылка в php
$x=77;
$link="x";
echo $$link выедет 77
echo $link выведет x

А указателей вроде в php нет.

А что тогда значит в javascript?
var a = [1,2,3]; это вроде ссылка на массив
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:20   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

символическая ссылка = переменная переменная
указатель = синоним = жесткая ссылка

в ECMA-262 такого нет.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 23:52   #7
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Я подумал, а почему не написать ссылку так...
var a = [0];
var b = a;
b[0] = 56;
alert(a);
Чем не ссылка? Не, тут я конечно велосипед изобретаю, но работает...
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 22:38   #8
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya Посмотреть сообщение
Я подумал, а почему не написать ссылку так...
var a = [0];
var b = a;
b[0] = 56;
alert(a);
Чем не ссылка?
Тем не ссылка, что если заменить b[0] = 56 на b = [56], то a и b будут на разные массивы указывать.
Для сравнения - shared_ptr< vector< int > > - отдельные значения меняются, а если менять весь вектор, то получится две копии.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки segail Microsoft Office Excel 6 13.10.2009 22:16
Ссылки!!! саманта Помощь студентам 18 27.09.2008 21:38
Ссылки Принц HTML и CSS 1 31.05.2008 15:46