Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 14:30   #1
flyfry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Алгоритмы с ветвлениями.(Delphi)

Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли точка с координатами пользователя в заданную область. Нарисовать и область, и точку на экране.
---------------------------------------------------------------
Помогите пожалуйста с задачей(советом).
я вот накалякал тут немного, но почему то в полной уверенности что это вообще не в тему
Код:
var x,y :integer;
    a: double;
begin
x:=StrToInt(Edit1.Text);
y:=StrToInt(Edit2.Text);
a:=x*x+y*y;
if (y>=x*(-1)) and (y<=x) and (y<=a)
  then
  begin
  ShowMessage('попадает в область');
  end
  else
  ShowMessage('не попадает в область');
end;

end.
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (68.4 Кб, 132 просмотров)
flyfry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:39   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Чего-то я область не увидел. Область в данном случае что? Окружность?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:42   #3
flyfry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Я файл прикрепил на нем отмеченна заштрихованная область.
область образуют: окружность с радиусом "а"
и две прямые y=-x; y=x;
flyfry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 1 01.05.2009 11:23
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 1 30.04.2009 17:51
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 3 28.04.2009 18:52
Delphi 7. Линейные алгоритмы. Юрий2009 Помощь студентам 2 27.04.2009 21:16