Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 22:20   #1
Vitek.i
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Всем привет!!! есть у меня такой вот код:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
OpenFileDialog1.Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*"
If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Label1.Text = "Выбран файл " & OpenFileDialog1.FileName

???????

Else
Label1.Text = "Файл не выбран"
End If

End Sub


он открывает файл TXT, и мне из него необходимо считать данные, но в определённой последовательности (9 строк нужны 3 нет), и потом по этому отфильтрованному ряду построить график. если с кодом можно помогите

Спасибо за понимание!!!!
Vitek.i вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:45   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Какое отношение ваша проблема имеет к Excel и VBA, который обсуждаются в этом разделе форума?

Не знаете, как считать содержимое текстового файла в переменную?
Не получается распарсить текст, взяв только содержимое нужных строк?
Не выходит вставить данные на лист, или построить по ним диаграмму?

PS: C VB.net помочь не смогу - не знаю синтаксиса...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 01:57   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Imports System.IO
Imports System.Collections.Specialized
Public Class Form1
    Dim Rez
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
        OpenFileDialog1.Filter = "Text Files (*.txt)|*.txt|All Files (*.*)|*.*"
        If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Label1.Text = "Выбран файл " & OpenFileDialog1.FileName
            Rez = MY_Stroka(OpenFileDialog1.FileName)
        Else
            Label1.Text = "Файл не выбран"
        End If
    End Sub

    Function MY_Stroka(ByVal FileName As String) As StringCollection
        Dim myCol As New StringCollection()
        Dim I As Integer = 0
        Dim StreamToDisplay As StreamReader
        StreamToDisplay = New StreamReader(FileName, System.Text.Encoding.Default)
        Dim myratgh As String, CL As Integer
        Do
            Application.DoEvents()
            myratgh = StreamToDisplay.ReadLine
            I = I + 1
            CL = I Mod 12
            Select Case CL
                Case 10, 11, 0
                Case Else
                    myCol.Add(myratgh)
            End Select
        Loop Until StreamToDisplay.EndOfStream = True
        StreamToDisplay.Close()
        Return myCol
    End Function

End Class
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 09:32   #4
Vitek.i
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

изиняюсь за наивнось, прокоментирууте пожалуйста, прям в тексте программы
Vitek.i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом. tae1980 Microsoft Office Excel 10 29.06.2010 19:16
Работа с текстовым файлом Vixess12 Помощь студентам 0 08.06.2010 21:24
Работа с текстовым файлом bles Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.04.2010 01:09
Работа с текстовым файлом simka007 Помощь студентам 7 06.02.2009 14:21
Работа с текстовым файлом! Edimus Общие вопросы C/C++ 10 19.11.2007 10:31