Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2024, 10:10   #1
Iskatel S
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Помогите понять Telegram Bot API

Хочу освоить программирование telegram-ботов. Нашёл официальную документацию Telegram Bot API https://core.telegram.org/bots/api и её краткий перевод на русский язык https://tlgrm.ru/docs/bots/api Там сказано:
Цитата:
Допускаются GET и POST запросы. Для передачи параметров в Bot API доступны 4 способа:
Запрос в URL
application/x-www-form-urlencoded
application/json (не подходит для загрузки файлов)
multipart/form-data (для загрузки файлов)
То есть, если мне нужно воспользоваться методом sendMessage, чтобы скомандовать боту отправить сообщение в чат, я могу использовать 4 способа? Искал примеры на русском языке, не смог найти как испольховать application/json.
Iskatel S вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 08:04   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

что конкретно Вам непонятно и какой у вас бэкграунд текущий.. чтоб понять откуда начинать объяснять? )))
4 способа - это всего лишь заголовки в запросах, которые указывают принимающему серверу - что отсылается.
Не понимаете английский - берете переводчик онлайн и переводите что нужно.
https://core.telegram.org/bots/api#sendmessage - конкретно про отправку сообщений

а вообще напрямую редко заморачиваются, обычно используют готовые библиотеки - с помощью которых все и делается. Их множество
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 11:39   #3
Iskatel S
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
что конкретно Вам непонятно и какой у вас бэкграунд текущий.. чтоб понять откуда начинать объяснять? )))
Мне нужен был всего 1 пример, чтобы было от чего плясать, а дальше бы я разобрался.
Долго отвечали, уже успел разобраться сам:
Код:
#!/usr/bin/php -q
<?php
   $sendobject=[
      'chat_id'=>'<chat id>',
      'text'=>'Hello World!'
   ];
   $handle=curl_init('https://api.telegram.org/bot<bot id>/sendMessage');
   curl_setopt($handle, CURLOPT_POST, true);
   curl_setopt($handle, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json'));
   curl_setopt($handle, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($sendobject));
   curl_exec($handle);
   curl_close($handle);
?>
А что за готовые библиотеки для PHP, где их взять?
Iskatel S вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 11:51   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В гугле и офф сайте https://core.telegram.org/bots/samples
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ботом для Telegram Boris Animal Python 7 30.08.2019 09:51
Помогите понять что не так Anne123 C# (си шарп) 1 03.05.2016 19:31
Паскаль: Помогите понять основу для написания простейшей программы. Не могу понять суть. romanya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.03.2016 20:35
Помогите понять код MaGiCeYe Помощь студентам 1 02.04.2007 19:57