Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2012, 20:09   #1
Алексей_C
Пользователь
 
Аватар для Алексей_C
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 40
Вопрос png в ico с прозрачностью и разными разрешениями

Всем привет, подскажите, возможно ли переконвертировать PNG в ICO? при этом оставить прозрачность и разбить на разные разрешения в один ico файл?
К примеру имеется PNG (с разрешением 128х128) и его перевести в ico в котором будут несколько разных разрешений (к примеру 128х128, 92х29 ну и т.д.)
Возможно ли такое?
Или хотябы такое имеется несколько ico с одинаковым изображением, но в различных разрешениях, можно ли их собрать в один ico?
Алексей_C вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 10:10   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

Алексей_C, не нашелся ответ на этот вопрос?
тоже интересует такая возможность
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 10:57   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Сам то формат ico позволяет хранить несколько иконок в разных разрешениях. Почему нельзя тогда?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:44   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Зайти в Яндекс и прописать: "Онлайн-конвертер ico в png". Первые сайты и будут ответ.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:11   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Для того же ФШ есть плагин сохраняющий в ico формате, там вроде как через панель анимации можно и несколько иконок компоновать, или же просто через слои. Не помню. А вообще если программно - http://ru.wikipedia.org/wiki/ICO_(%D...BB%D0%BE%D0%B2)
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 14:54   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

Автор думаю не следит за темой, по этому буду развивать я

подскажите как сохранить в ICO из нескольких PNG, чтобы было несколько разрешений, и желательно автоматизируемое, потому что есть > 1000(для каждого разрешения) иконок в PNG и из них надо ICO

пока что смотрю варианты написать самому

Код:
type
  TIconRec = packed record
    Width: byte;
    Height: byte;
    Colors: byte;
    Reserved: byte;
    Planes: word;
    BPP: word;
    DIBSize: dword;
    DIBOffset: dword;
  end;
var
  ico: file of byte;
  hdr: TCursorOrIcon;
  irec,irec2: TIconRec;
begin
  hdr.Reserved:=0;
  hdr.wType:=1;
  hdr.Count:=1;

  AssignFile(ico, fname);
  Rewrite(ico);
  BlockWrite(ico, hdr, SizeOf(hdr));

  irec.DIBOffset:=SizeOf(hdr)+(hdr.Count*SizeOf(TIconRec));
  irec.DIBSize:=png.Size;
  irec.Reserved:=0;
  irec.Width:=0;
  irec.Height:=0;
  irec.Planes:=0;
  irec.BPP:=32;

  BlockWrite(ico, irec, SizeOf(TIconRec));
  BlockWrite(ico, png.Memory^, irec.DIBSize);

  CloseFile(ico);
пока нашел только вот, но он не видится программами как иконка
Пишу на Delphi за еду

Последний раз редактировалось Toxa; 19.09.2013 в 14:56.
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертирование PNG в ICO Алексей_C Мультимедиа в Delphi 0 11.02.2011 06:31
загрузка png с прозрачностью KREGI PHP 9 31.01.2011 11:47
html-страничка под разными разрешениями Gamst Помощь студентам 3 09.06.2010 19:14
Помогите с прозрачностью Maxone Общие вопросы .NET 0 25.05.2008 08:37
Текст с прозрачностью mutabor Общие вопросы Delphi 3 10.03.2008 20:33