Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 21:32   #1
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
Лампочка Игра по типу Космаков

Кто нить играл в Космические Рейнджеры 1,2?
В своё время захватывало ))) А что если написать похожую? Впринципе, алгы не очень сложные....
1) Каждый корабь или планета - TImage
2) Своему кораблю тупо летать за мышкой
3) Бой между кораблями - у каждого корабля по оружию, у которого по переменной-имени, указывающей на противника, в которого оружие целится, ну там переменные ещё по скорости, урону
4) Общение - рандомизация на несильные диалоги:
Привет Гони груз Давай деньги - добавить к кораблю и нациям по переменной-отношениям. Каждый плохой диалог понижает значения этих переменных
5) На планете диалоги потипа того же, ток простейшая торговля при взаимодействии собственных переменных массы корабля, денег

Но и есть некоторые сложные для меня моменты, такие, как:
1) Поворот корабля (вращение по 10 градусов, 15, 20...) это же надо врубать opengl или directx что оч громоздко, да ктому же я их ещё плохо освоил
2) Задания на перелёт с планеты на планету.....когда я играл, я почти эти задания не проходил, но мой друг наоборот оч любил задания. я пока нечётко представляю алг заданий по взаимодействию между планетами. там же ещё и квесты надо писать а это долго. мож задания нафик ненужны?
3) Непрямое перемещение корабля. ну тож самое, что и 1 тока корабль движется по траектории не вверх-влево, а по наклонной. Это можно устранить, используя несложный алг, но тогда корабль будет летать по диагонали, вверх и влево(вниз и вправо).

Кто-нить будет писать? Одному сложновато просто ))))
А так, кто нить художник(хотя я сам честно говоря не плох), кто нить пишет оружие, кто нить - диалоги, кто нить - планеты. Вместе мы - фруктовый ад ))))) Кто за?
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.

Последний раз редактировалось saggy; 24.02.2010 в 22:07.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:45   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Для начала отложи реализацию пункта 4 и сложного пункта 2.

А на счет сложного пункта 3 - не понял суть проблемы.

Еще, мое ИМХО:
Цитата:
1) Каждый корабь или планета - TImage
Лучше рисовать все на канве, а не гонять по форме кучу имэджей.

Цитата:
А нельзя ли писать чуть-чуть более грамотно???
Ух-ты, реально, столько ошибок, а я сразу и не заметил, видать уже привык к такой писанине.

Цитата:
Пишите сразу на OpenGl, иначе результата не будет, пробовали тут одни на канве делать... лагало страшно...
Поддерживаю. К тому же, будет проще обеспечить кросплатформеность (или портировать, если с кросплатформенностью не получится)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 24.02.2010 в 22:54.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 22:48   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

F ytkmpz kb gbcfnm ytvyjuj ,jktt uhfvjnyj&&&
А нельзя ли писать чуть-чуть более грамотно???

Пишите сразу на OpenGl, иначе результата не будет, пробовали тут одни на канве делать... лагало страшно...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:11   #4
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Это чем-то не нравится timage???
Единственный баг с этим компонентом - это мерцание, которе устраняется свойством doublebuffered
Просто OpenGl для меня ещё не слишком знакомо. А на стандартных компонентах я уже так наюзался... А вот как раз я и попробую один написать на timage, посмотрим! =)
Последний вопрос - грамотность. Эт чё форум русского языка? В плане грамматике я норм...может вы имеете ввиду "алг"? Дак это просто слэнг и ничего больше...
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:29   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Это чем-то не нравится timage???
Слушай дядю, товарищ - у него постов поболее да и репа на уровне. Сам же замаешься объекты по форме перемещать.
Цитата:
Эт чё форум русского языка?
А ничё! Думаете приятно читать неграмотные посты?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:03   #6
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Ага! Я теперь могу создавать n корабликов одновременно как timage, и эти кораблики могут летать по планетам!
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.

Последний раз редактировалось Beermonza; 25.02.2010 в 20:44.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:03   #7
Ckomoroh
Я еще только учусь
Форумчанин
 
Аватар для Ckomoroh
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

По-любому Вам понадобится массив карты...
Правильно вам советуют - много TImage не нужно(испробовано на себе - после 15 Image, перемещающихся по экрану все начинает жутка тормозить). Можно использовать один Image, на котором будет вся отрисовка, ну или рисуйте на форме.
На счет заданий поступайте как хотите, можно сделать просто стрелялку между кораблями... Но если Вы все таки хотите сделать квесты, то просто пишите в файле(в типизированном или в ини - так легче) - № планеты + указатель на диалог(по крайней мере квесты в моей игре реализованы так).
Ckomoroh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:39   #8
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

ну правильность русского языка и сленг разные понятия...
По поводу игры: тут примерно раз в месяц появляется энтузиазм готовый создать свою игру...и только парочка потихоньку делают...=)
Ну начинай... чем можем тем поможем...
Я бы лучше посоветовал делать на опенджееле или диретиксе... но это мое мнение...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:42   #9
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

на счёт open и direct я сказал, что я их ещё не освоил. а насчёт много timage - ?
у меня не тормозит....да и комп не гигант - celeron в 2.8, 1700 RAM, 256 video nvidia gforce 6600. просто мне с ними легче, легче...
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 20:55   #10
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Не флудим, и не переходим на личности, ...дам штраф.

saggy, лучше все же задуматься и повернуться в сторону чистого программного создания игры. Используйте один TImage как планшет для рисования или откажитесь от него, рисуя прям на форму. Есть тема "Уроки по созданию игр для новичков", читайте со страницы 4-ой и подряд все до конца.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли получить информацию о компе по типу ID? TwiX Общие вопросы Delphi 5 13.02.2010 02:09
Приведение к типу __Demon__ Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 17:40
Можно ли покинуть цикл? Что-нибудь по типу exitLoop? TwiX Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 01:00
как сделать форму по типу панели задач? Paul Hindenburg Win Api 1 21.11.2008 12:12
Создание сайта с программой розыгрыша призов по типу Pepsi, Coca-Cola stopkran Фриланс 2 08.04.2008 09:40