Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 11:01   #1
Utirka66
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Удаление файла excel из папки

Добрый день, уважаемые знатоки excel.

Хочу попросить у Вас помощи.

У меня есть файл со списком договоров, также есть папка в которой лежат файлы с названиями этих самых договоров, мне необходим макрос который будет брать названия этих договоров из списка и удалять эти файлы из папки, список постоянно меняется, прилагаю файл со списком.

папка находится по адресу C:\History

Всем заранее благодарен за любое решение моей проблемы....
Вложения
Тип файла: zip Delete Files.zip (17.5 Кб, 20 просмотров)
Utirka66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 11:34   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Макрос-то простейший.
Вот только не совсем понятно, как называются ваши файлы...
Прямо так, как написано в ячейках (2005_369092)?
Или у файлов есть расширение (например, 2005_369092.xls)?

Вот весь макрос:
Код:
Sub test()
    Dim cell As Range, ra As Range: On Error Resume Next
    Папка = "C:\History\"
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        Kill Папка & cell & ".xls"
    Next cell
End Sub

Последний раз редактировалось EducatedFool; 25.02.2010 в 11:36.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 13:01   #3
Utirka66
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Низкий Вам поклон EducatedFool. все работает, извините за неправильную формулировку вопроса. Огромное спасибо...
Utirka66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 18:57   #4
WordVest
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Здесь вопрос по какому критерию удалить файл надо, если автоматически, то должен быть железный ориентир, а так форму выбора удаляемых файлов надо создавать.............
WordVest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос файла из одной папки в другую Amelie_L Microsoft Office Excel 6 29.01.2010 16:28
можно ли закрыть окно папки из bat-файла (explorer.exe)? alvazor Операционные системы общие вопросы 2 23.12.2009 17:05
Удаление папки Alt Помощь студентам 2 18.08.2009 12:26
проблема с открытием прикрепленного файла с расшаренной папки opel.omega Общие вопросы Delphi 1 29.01.2009 12:45