Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2013, 07:31   #41
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Меня это самого особенно бесило когда какой-нибудь индюк выложит дебажный проект скомпиленный в последних студиях (приходилось по пол часа искать в инете эти рунтаймы), а тут сам не лучше оказался ха-ха )
у меня либы вплоть до 2012, мне пофиг))
Цитата:
Для того скудного многообразия что вертится в двежке сделал текстуру коробки, но чет не очень выразительно получилось( cry/
фото или процедурная генерация текстур в помощь.
или смысл именно нарисовать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 07:51   #42
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
у меня либы вплоть до 2012, мне пофиг))
запасливый )

Цитата:
фото или процедурная генерация текстур в помощь.
или смысл именно нарисовать?
Вот последнее да предпочтительно.
Эта техника рисования как мну кажется создает атмосферу не искусственности и ручной работы, что имхо только + ) Ну и кроме того она мне кажется легче в освоении, чем какой-нибудь real life design style.
Вот текстуры из WoW яркий пример того что я хочу ну или даже местами как в Dota. Что там еще было то? Вспомнить не могу.
зы. аллоды там тоже хендмейд вроде.

новая мазулька.
стремно получилось, особенно ручка.
И как люди материалы из кожи рисуют?
23.jpg
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки

Последний раз редактировалось intmain; 18.07.2013 в 09:38.
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 11:22   #43
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
запасливый )
я пишу в 2012 студии.
Цитата:
Эта техника рисования как мну кажется создает атмосферу не искусственности и ручной работы, что имхо только + )
зависит от стилистики игры.
Far Cry к примеру больше нуждается в фотографичном качестве.
но Rusty Hearts имеет рисованный стиль, там это не годится(фото), но опять же смотря для чего(например камни и тп норм и процедурной пойдут, просто чуть подправить генерацию).

речь идет о 3D надеюсь?
так как в 3D за счет чуть более усложненного текстурирования, часто идут детали которых нет на модели(точнее детали без лишних полигонов), см Normal Mapping.
Цитата:
(особенно вся эта дикая свобода с указателями)
такая же свобода есть и в плюсах.
Цитата:
новая мазулька.
стремно получилось, особенно ручка.
ничего так получилось
Цитата:
И как люди материалы из кожи рисуют?
там не столь сложно как кажется, просто выяснить как выглядит примерно кожа нужного типа и все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:34   #44
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

intmain, как ты этот меч нарисовал? Точнее в чём? Какие программы использовал?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:30   #45
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

Kix.IV, копипастю свой пост)
2D - GIMP 2, Photoshop, Corel Painter, Paint.net.
3D - Blender, 3Ds Max, Maya, ZBrush, AutoCAD, CINEMA 4D.
Вектор - Illustrator, Adobe Flash, Corel DRAW, Inkscape.
Что используешь, не важно, коль руки прямые, то и в паинте шедевр забабахать можно)
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 17:03   #46
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Что используешь, не важно, коль руки прямые, то и в паинте шедевр забабахать можно)
Значит у меня руки кривые. Я ни в паинте ни на бумаге ничего толкового нарисовать не могу.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:26   #47
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
intmain, как ты этот меч нарисовал? Точнее в чём? Какие программы использовал?
Kix.IV, копипастю свой пост)
Значит у меня руки кривые. Я ни в паинте ни на бумаге ничего толкового нарисовать не могу.
ну да все есть в списке Xezonа)
ты не один такой, я тоже рисовать не умею.
Саблю эту смоделил в блендере экспортировал каркас в bmp, разукрасил в гимпе.
вот этапы.
blender
step1.jpg
uv layout bmp
step2.jpg
gimp
step3.jpg

Фотошоп меня достал он падает часто, когда юзаю маджик селект, но в гимпе за то нажим кисти не работает почему-то.

щас скачал кучу журналов ImagineFX 2006-2013, там как раз о диджитал пейнте. Хочу покопировать чегонить попробовать.
еще недавно откопал урок отличный!. пока его смотрел рисовал своего паука, потом удалил.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 01:55   #48
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Саблю эту смоделил в блендере экспортировал каркас в bmp, разукрасил в гимпе.
Нихренасебе сложности :D
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 23:01   #49
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин
 
Аватар для Xezon
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 229
По умолчанию

#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
cout << "как продвиги с двигом?" << endl;
}
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 06:24   #50
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

В час по чайной ложке.

Ищу и правлю вырви глаз баги, например такой как +3 последних вершины к любой загруженной модели из obj.

наращиваю возможности. добавил загрузку сжатых текстур.

рисую концепты схематично, не нравятся, удаляю, рисую, удаляю...

в планах добавить:
камеру
вывод текста
экспорт уровней и моделей из редактора blender
анимацию моделей
собирать все ресурсы игры в большой файл.

...
я тут решил для обж и других моделей (двоичных экспортированных) сделать один тип вертекса в движке.
а именно:
вершина {
вектор3 позиция
вектор3 нормаль
??? цвет
вектор2 текстурные координаты.
}

Потом думаю использовать цветовой канал для создания эффекта самозатенения для постоянных объектов в игре, допустим залью объект белым цветом, а где должен присутствовать эффект самозатенения раскрашу в блендере темным цветом в режиме вертекс пайнтинг. В этой ерунде я вижу один плюс. Экономию на текстурах для уникального затенения. т.е. у нас будет одна текстура для кучи одноподобных объектов, но благодаря уникальным характеристикам (в канале цвета вершин) самозатенения они будут выглядеть по разному. Это же реально сделать? Какие там параметры смешивания должны выставляться с текстуры с материалом?

И вопрос мне цвет в чем лучше хранить для glColorPointer ?
зы. в методах рисования я пока не вылажу за пределы гл 1.4 или что там стоит по дефолту в винде.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки

Последний раз редактировалось intmain; 23.07.2013 в 08:22.
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fail fast Arween Помощь студентам 0 31.05.2012 00:22
Fail Prince En Помощь студентам 0 07.03.2011 15:27
string epic fail Red_Line Общие вопросы C/C++ 5 09.02.2011 17:43
мой движок для текствых игр Juffin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 10.06.2009 18:24
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26