Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2007, 00:25   #1
ИРЭН
 
Аватар для ИРЭН
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3
Восклицание Что необходимо улучшить и какие детали купить, чтобы работали программы :)

Дорогие, программисты! Прощу прощения, что я не по тематике, но мне, очень ваша нужна помощь.
Я не знаю собственно, на каком ресурсе можно это узнать…но ведь вы не откажете в помощи бедной, совсем не разбирающейся в «железе» женщине? Я также понимаю, что программисты очень занятые люди, но, учитывая скорость вашего мышления, аналитический склад ума и быстроту работы рук…трата пяти/ семи минут, — это не займет много вашего времени?
Дело в том, что мне необходимо модифицировать рабочий компьютер. Я не знаю с чего начать…
Планирую установить на компьютер программу “Photoshop” для профессиональной работы. Работать придется с DVDдисками (чтение + запись) и без знаний какие необходимо детали (DVDпривод?) — модификация невозможна. Продавцы в магазинах народ заинтересованный; я, не всегда им доверяю и боюсь, что мне нагрузят то, чего мне не нужно. Пожалуйста, подскажите, помогите советом, что мне необходимо, какой желательно марки и чтобы по деньгам не очень дорого,…пожалуйста…

Это информация о рабочем компьютере.
Видеокарта GForseMX 440
MWXP
Service Pack 1
Intel(R) Celeron (R) CPU 2000 Hz
2.00 ГГц
Память на жестком диске 40Гб
Привод CD RW
ОЗУ — 256 Мб
Не знаю, какие еще нужны показатели…
Что необходимо улучшить и какие детали купить, чтобы работать на вышеуказанной программе и DVDдисках?

Последний раз редактировалось ИРЭН; 29.04.2007 в 00:28. Причина: пунктуация
ИРЭН вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 08:33   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

1) ОЗУ желательно ещё 256 поставить (итого 512) - стоимость в зависимости от типа. (не более 900р)
2) Если Вы будете работать с DVD необходимо купить DVD-Rom. Если Вы хотите DVD не только читать, но и записывать, то нужно купить DVD-/+RW (примерно 1600-2000руб)

--------
Не помешало бы:
1) Купить новую Видеокарту. Например nVidia GeForce FX 5500 (2500р)
2) Купить второй жёсткий диск.
Емпкость жёсткого следует выбирать для себя. Но стоит учитывать, что:
40Gb =1600р
80Gb =1800р
120Gb =2000р
200Gb = 2400р (я недавно себе за 2300р взял)
500Gb =6000р
Как видите цены увеличиваются далеко не пропорционально с ёмкостью,
и 200Gb - брать выгоднее, но... Это рекомендации

P.S.: возможно сейчас цены уже упали (брал по максимуму), так что должно выйти по дешевле.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 12:30   #3
ИРЭН
 
Аватар для ИРЭН
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо!
)*
ИРЭН вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 12:59   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИРЭН Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!
)*
У меня один такой комп, все программы идут. сначало потестите ПО, если будет всё нормально, то возможно, апгрейд не понадобится.

DVD-/+RW купите обязательно
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 13:49   #5
ИРЭН
 
Аватар для ИРЭН
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
У меня один такой комп, все программы идут. сначало потестите ПО, если будет всё нормально, то возможно, апгрейд не понадобится.

DVD-/+RW купите обязательно


Потестите ПО...
Если будет все нормально..
Апгрейд не понадобится..


Из всего сказанного поняла, что DVD+RW нужно купить обязательно!
Спасибо!
ИРЭН вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 17:06   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИРЭН Посмотреть сообщение
Потестите ПО...
Если программы работают и так нормально, то

Цитата:
Сообщение от ИРЭН Посмотреть сообщение
Если будет все нормально..
Апгрейд не понадобится..
Добавлять ничего не надо.

DVD+RW - никому ещё лишним не был. Ценную информацию всегда надо архивировать на дисках.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 18:57   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Ценную информацию всегда надо архивировать на дисках.
я бы уже давно забыл, что это такое (т.к. полезной инфы у меня намного больше чем 1.44 Мб), если бы не универ...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 20:32   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
я бы уже давно забыл, что это такое (т.к. полезной инфы у меня намного больше чем 1.44 Мб), если бы не универ...

так 4.7 гига должно хватить
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 12:28   #9
SteelRat
Брэйнфакер Про
Пользователь
 
Аватар для SteelRat
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Меня прикалывает, как легко женщина, говоря нужные слова, получает помощь на технических форумах. =)
SteelRat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 13:47   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Говорить такие слова можно методом копирования из прайса.

P.S. Жаль в профиле нет фотки
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47
Какие знаения нужно сложить, чтобы получилось определенное число Natalia K. Microsoft Office Excel 4 23.11.2007 13:22
Какие изменения в системе нужно сделать чтобы установить ОС Linux как вторую операцио Ga-sergey Помощь студентам 7 09.04.2007 13:06
Кто знает, какие есть бесплатные программы создания инсталлов? Роман Радер Софт 6 11.02.2007 20:53