Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 19:48   #1
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию Прикрепление формы к компоненту

Доброго времени суток уважаемые эксперты! Наткнулся на такую проблемму:
Хочу прикрепить к своему компоненту заранее сформированную мной форму. Если данное делать в приложении, то выглядит примерно так:
Код:
uses ChildForm;
......
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1:=TForm1.Create(self);
  Form1.ShowModal;
end;
Где Form1 - это форма описанная в ChildForm.pas.Собственно такой способ работает замечательно до тех пор, пока я не пытаюсь впихнуть его в совой компонент.
При компиляции компонета выходит следующее предупреждение:
[Warning] Unit 'ChildForm' implicitly imported into package 'dclusr'
Собственно для меня возникновение этого Warningа как-то фиолетово, но хотелось бы от него как-то избавиться... Собственно жду ваших предложений. Заранее спаибо
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 22:05   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

В справке по этому предупреждению все ясно написано.
Решение:
Код:
package Solve;
  contains 
    ChildForm,
    ... ;
end.
Т.е. в пакетном файле (dpk) должны быть упомянуты все используемые модули в секции contains.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 23:19   #3
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Все работает. Спасибо огромное за помощь.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Последний раз редактировалось Impuls1989; 28.11.2009 в 23:29.
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прикрепление php-скриптов Дружище Помощь студентам 3 20.09.2009 10:53
Прикрепление файла mephist Microsoft Office Excel 2 30.07.2009 17:39
Поиск из dll по компоненту RichEdit из главной формы mauar Общие вопросы Delphi 3 24.05.2009 12:26
Прикрепление объектов фЁдОр Помощь студентам 20 10.09.2007 10:48
Прикрепление файла? John_chek БД в Delphi 0 22.05.2007 15:30