Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 04:20   #1
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию ПОМГИТЕ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!!

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage ('ââåäèòå ÷èñëî A');
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
A := strtoint(Edit1.Text);
Edit2.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
ShowMessage ('ââåäèòå ÷èñëî B');
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
B := strtoint(Edit1.Text);
Edit3.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
end;
end.

//помогите как мне сделать чтобы начала выполняться вторя процедура той же кнопки???
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:26   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marmik Посмотреть сообщение
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Код:
begin
ShowMessage ('ââåäèòå ÷èñëî A');
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
A := strtoint(Edit1.Text);
Edit2.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
ShowMessage ('ââåäèòå ÷èñëî B');
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
B := strtoint(Edit1.Text);
Edit3.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
end;
end.
//помогите как мне сделать чтобы начала выполняться вторя процедура той же кнопки???
никак, вылезут ошибки:
[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'A' - идентификатор не объявлен;
[Error] Unit1.pas(39): Identifier redeclared: 'TForm1.Button1Click' - процедура объявлена повторно;
[Error] Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'B' - идентификатор не объявлен.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:30   #3
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

ну может можно как то по другому пользоваться только одной кнопкой??
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:31   #4
Посланник
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

а нафига так делать? не легче ли это все в одну скидать?)))
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
A := strtoint(Edit1.Text);
Edit2.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
ShowMessage ('ââåäèòå ÷èñëî B');
B := strtoint(Edit1.Text);
Edit3.text := inttostr(A);
Edit1.Clear;
end;
Посланник вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:32   #5
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

А и В я объявила в глобальных переменных
а вот с процедурой не знаю как быть((
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:32   #6
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибки сейчас попробую))
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:33   #7
Посланник
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

в чем суть задачи? давай навояю побыстрому
Посланник вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:37   #8
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Понимаешь, тут предложили сделать програмку умножения двоичных чисел, я конечно понимаю что сразу она у меня не получиться.. но стараюсь что то читать и искренне хочу научиться. Стало интересно))
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:40   #9
Marmik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

вот для начала пытаюсь делать элементарщину, а там может что нибудь еще получиться...
Если будешь так добр, подскажи про что в первую очередь мне можно почитать.)
Marmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 04:43   #10
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marmik Посмотреть сообщение
...Если будешь так добр, подскажи про что в первую очередь мне можно почитать.)
правила форума
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу научиться работать с командной строкой student077 Свободное общение 3 13.12.2010 23:36
Хочу научиться sasha_prof SQL, базы данных 2 16.04.2010 11:45
Хочу научиться связывать Delphi с Access KarolinaVlad Помощь студентам 4 28.02.2010 17:12
Хочу научиться програмированию. Gaara Свободное общение 10 11.03.2008 00:35