Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS.
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2015, 13:37   #21
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Streletz, огромное вам спасибо и остальным.

На счет нагрузки я уже смирился. Давайте не будем думать о ней. Теперь задачи:
1)чтобы просто работало
2) пути хоть немного оптимизировать
3)способы контролировать-снижать нагрузку чтобы сервер не упал

Пускай при моих ресурсах вместо 500 будет цифра 5-15 максимум в секунду это уже ближе к реальности?

Вы зациклились на нагрузки, хоть и понятно что если ее(500) учитывать то ничего не получится, и видя тока эту проблему вы игнорируете другие вопросы.

Я наверное уже 3 раз спрашиваю :"Где разместить рисунки, чтобы сделать на них прямые ссылки в которых входит имена рисунков и высокими показателями скорости доступа и трафика?"


И конечно проектик не состоит из 2х скриптов, для работы используется порядка 15 скриптов. Но остальные редко используются. В основном один раз за 15-20 секунд вызываются для записи данных в бд от delphi программы.

Уже сделал прямые ссылки с google и mail дисков
Я не знаю есть ли там какие то лимиты на скорость одновременного доступа и на трафик.
Появилась идея, в случае тормозов с загрузкой страницы или недоступности если достигнет каког ото лимита сделать рандомный выбор из нескольких таких ресурсов перед загрузкой рисунков. Т.е вместо 1го сервиса рандомно будет вибираться из 2х ли более сервисов.

Есть ли способы в случае большого количества обращения к скрипту ограничить выполнения только для определенного количества или это аналогично Ddos и ничего особо с этим не поделать без дополнительных средств?

Последний раз редактировалось Illusiony; 28.02.2015 в 13:45.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 14:40   #22
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

хоспидя, вы хоть что-то сделайте, а то решать вопросы космического масштаба не изобретя велосипеда как то опрометчиво.
с картинками прицепились, забейте это не проблема.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 15:03   #23
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
хоспидя, вы хоть что-то сделайте, а то решать вопросы космического масштаба не изобретя велосипеда как то опрометчиво.
с картинками прицепились, забейте это не проблема.
Вы лишь критикуете все и ничего конкретного не сказали.
"с картинками прицепились, забейте это не проблема" - это не лучше моего текста, никаких данных просто слова как и мои впрочем.

" вы хоть что-то сделайте" Что вы имеете ввиду? Черновой вариант на локальном сервере и на бесплатном хостинге сделал. Здесь же задаю вопросы по изменению- оптимизации уже готового варианта.

lomastr_, попрошу вас, если нету конкретных предложений или информации смысл писать что то? Я повторяю, что вашу критикующую позицию понял во многом согласился, но критиковать до бесконечности нету смысла. Такими темпами вы скоро начнете критиковать 2+2 не равно 4 потому, что неизвестна система счисления что по сути ничего нового не даст.

Последний раз редактировалось Illusiony; 28.02.2015 в 15:07.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 15:21   #24
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Черновой вариант на локальном сервере и на бесплатном хостинге сделал. Здесь же задаю вопросы по изменению- оптимизации уже готового варианта.
у вас уже засады что вы про оптимизацию думаете? где засады? давайте будем конкретно говорить .
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 15:48   #25
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Ещё раз пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Вы зациклились на нагрузки, хоть и понятно что если ее(500) учитывать то ничего не получится, и видя тока эту проблему вы игнорируете другие вопросы
Вы просто путаете проблему с постановкой задачи.
Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Черновой вариант на локальном сервере и на бесплатном хостинге сделал.
Отлично. Читайте про нагрузочные тесты и вперёд! Без конкретного представления о текущей производительности любые вопросы по её оптимизации, к сожалению, просто сотрясание воздуха.

Последний раз редактировалось Streletz; 28.02.2015 в 16:27.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 16:15   #26
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

lomastr_,Streletz,хорошо займусь избавлением от таблиц2 и о том что писал, а после нагрузочными тестами.
Для приближения к реальности нужно на месяц взять предполагаемый VPS хостинг, так как на локальной машине denwer будет работать с производительностью моего ПК, а нужно с производительностью планируемого VPS.
На виртуальном бесплатном хостинге тесты нагрузки вообще бессмысленны из-за скудности ресурсов, сразу все повалится.

Тут еще маленький вопросик):
Чтобы переменные сиссии хранились только в браузере клиента какие нужны настройки php.ini?
session.use_only_cookies = 1
Этого не достаточно?
Нужно чтобы только в браузере.
сейчас стоит так:

; The path for which the cookie is valid.
; http://php.net/session.cookie-path
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
; http://php.net/session.cookie-domain
session.cookie_domain =

; Whether or not to add the httpOnly flag to the cookie, which makes it inaccessible to browser scripting languages such as JavaScript.
; http://php.net/session.cookie-httponly
session.cookie_httponly =

Последний раз редактировалось Illusiony; 28.02.2015 в 16:20.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 10:46   #27
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я вообще не представляю как с такими вопросами вы умудрились создать проект, да еще который "смогет" такую аудиторию собрать что будет по 500 запросов в секунду строчить.

Тут два варианта.

1) вы реально гений - но только без знаний мат части
2) вы просто написали не правильно, не продумали систему, а сначала написали а теперь думаете как сделать так чтобы ее 40 млн чел смогли открыть.

Ладно ругаться, давайте я своем мнение напишу.

Купите простой ВДС - повесьте ваш проект и создайте нагрузку после обращайтесь, посмотрим логи посмотри логи мускуля посмотрим запросы, это будет конкретика.


Без слез не посмотришь...

"Где можно разместить такие ресурсы? - объем маленький но скорость доступа и трафик высокий."
Код HTML:
Google диск с такой задачей не справится? (не нашел ограничений на скорость и трафик, только на объем ).
кончено гугл диск не потянет вашу задачу.. это однозначно

Код HTML:
Степень надежности хранения данных не имеет значения.
что за проект такой а..? важна скорость, важна стабильность, НО НЕ важна НАДЕЖНОСТЬ ....? поясните
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 04.03.2015 в 10:52.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 10:59   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так на прошлой странице объяснял же что за проект. Я правда не осилил больше половины, что-то про голосование и все пользователи заходят в одно и то же время.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:19   #29
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так на прошлой странице объяснял же что за проект. Я правда не осилил больше половины, что-то про голосование и все пользователи заходят в одно и то же время.
Я к тому что, в любом случаи если вы хотите скорости, полного аптайма от сервера но тут же говорите что степень надежности хранения не важна... я этого не понимаю, т.е идет голосование и "бац" картинки нет за которую голосовать нужно... но ребят это не беда... главное что скрипт отвечает... но не смешно?

Вообще я думаю это все такой бред, автор заморачиваеться и бежит впереди паровоза
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:47   #30
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
автор заморачиваеться и бежит впереди паровоза
тс-у про это говорили с самого начала, но он не сдавался

а пока он ничего не показал, ни запросы в базу ни что там в его пхп происходит, да и картинки у него наверное по 10мб
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет факториала. Дайте пож листинг программы ринат Д Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2013 13:41
Что ни так с моим браузером? qwizz Общие вопросы Delphi 7 25.03.2013 10:28
что с моим компом? Leonidi Помощь студентам 12 16.05.2012 08:08
Поясните задачу... Дайте советы по её реализации SWAT92Shtorm Помощь студентам 10 19.06.2009 19:27
Дайте советы начинающему! RomT24 Общие вопросы C/C++ 7 24.05.2009 13:43