Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2016, 22:04   #1
Заечка
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
Восклицание Задача на циклы C

С клавиатуры вводятся числа. Признаком конца ввода служит ноль. Определить произведение всех введенных цифр до нуля.
Заечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 00:26   #2
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Репутация: 10

icq: 2954ноль5777
По умолчанию

привет

делаешь конструктор суммы чисел через while (или do while как тебе больше понравится), задаешь переменную sum, в которую у тебя будет складываться произведение чисел, sum *= <число>, при нуле цикл прерывается и идёт дальше в Console.Write("").
ну и всё как бы
__________________
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.
armory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 01:27   #3
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

5.jpg
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 10:26   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

ura_111, неверно.
когда введут ноль, умножится на него и получится ноль.
тогда уже
Код:

if (i!=0)
  p *= i;

и с чего Вы решили, что числа целые?

Цитата:
Определить произведение всех введенных цифр
опечатка? не "цифр", а "чисел", я полагаю.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 13:22   #5
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,110
Репутация: 401
По умолчанию

Если цифр, так интереснее. Например, для '5640' было бы 120 . Жаль, что на С давно не писал, а то такой мега-шедевр изобразил бы И еще жаль, что в мое студенческое время инета не было - приходилось лабы, курсачи, диплом делать вручную - головой
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 13:53   #6
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Репутация: 10

icq: 2954ноль5777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не "цифр", а "чисел", я полагаю.
точно, виноват, чисел конечно
__________________
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.
armory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:28   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armory Посмотреть сообщение
точно, виноват, чисел конечно
а Вы то чем виноваты то?! Это же Заечка такое задание написала, Вы тут не при чём!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 20:18   #8
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 37
Репутация: 10

icq: 2954ноль5777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а Вы то чем виноваты то?! Это же Заечка такое задание написала, Вы тут не при чём!
невнимательность, Сергей
она для кодеров лютый враг, нужно её искоренять в самом начале развития
__________________
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.
armory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 02:11   #9
Заечка
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armory Посмотреть сообщение
невнимательность, Сергей
она для кодеров лютый враг, нужно её искоренять в самом начале развития
Какое дали задание - такое и написала
Отчасти не могла собразить, как делать, именно поэтому
Заечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 09:31   #10
ura_111
Профессионал
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
Репутация: 354
По умолчанию

55.jpg
ura_111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на циклы }|{eka Паскаль 3 27.06.2012 21:31
Задача на циклы dmitriy20104 Паскаль 7 25.06.2012 22:48
Задача на циклы Terson Помощь студентам 0 17.12.2011 15:10
Задача на циклы Элис Помощь студентам 4 30.04.2009 19:44
Задача на циклы AlexLAN Паскаль 4 16.11.2008 11:57


00:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru