Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 09:46   #1
Nova
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию подскажите процедуру

Подскажите плиз процедуру обработчика имеется форма (Form2) на ней 2 таблицы по выделеным полям этих таблиц заключается договор который должен сохранится на 1 форме (Form1) в таблице список договоров ???

Если не трудно приведите пример такой процедуры )
Nova вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:22   #2
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

procedure TForm9.DBGrid4DblClick(Sender: TObject);
begin
DM4.Table6.Insert;
Form19.Query100.Close;
Form19.Query100.Prepare;
Form19.Query100.Open;
Form19.DBText1.Update;
Form19.DBEdit6.Field.AsInteger:=For m19.DBText1.Field.AsInteger+1;
Form19.DBEdit2.Field.AsInteger:=For m9.DBEdit4.Field.AsInteger;
Form19.DBEdit4.Field.AsInteger:=2;
Form19.DBEdit5.Field.AsDateTime:=no w;
Form19.ShowModal;
end;
Так пойдет?
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:25   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ничего не понял и выше изложенного. Понял только, что в дочерней форме в 2-х гридах выделяются 2-ве записи. А куда и что дожно сохраняться на первой форме мне не понятно.

Если можно подробнее и хотя бы приблизительную структуру таблич. Из каких таблиц что берёться и куда сохраняется.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:37   #4
Nova
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

на форме имеется 2 таблицы клиенты и автомобили и дата для заключения договоров по нажатию кнопки заключается новый договор (с учётом тех данных которые выбраны в таблицах клиенты и авто), который помещается на главную форму в таблицу (DBGri ) (ClientDataSet1).

Ну вот как смог поподробнее объяснить )
Nova вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:51   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

ну так ты можешь из таблицы клиенты и автомобили вытянуть данные.
<Table Name>.FirldByName('Col Name').As<type>
И запросом заноси данные в таблицу контрактов, я не могу понять в чем сложность?
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:43   #6
Nova
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь очень помогли )))
Nova вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать процедуру AidarBik Общие вопросы Delphi 12 22.05.2008 14:59
Как создать процедуру и функцию? Absent Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 17:36
Задача на процедуру в Паскале Плюшечка Помощь студентам 1 08.11.2007 07:31
помогите оптимизировать процедуру _XspeC_ Общие вопросы Delphi 12 08.04.2007 02:05
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11