Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2017, 17:19   #11
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 283
Репутация: 83
По умолчанию

Еще один вопрос появился я когда открываю страницу в блоке div по Вашему примеру все нормально отрабатывает а вот просматриваю исходный код то в блоке div как было пусто так и остается пусто ... это так и должно быть или же в блоке div при просмотре исходный код должен меняться???
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:25   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,766
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
вот просматриваю исходный код то в блоке div как было пусто так и остается пусто
конечно. исходный код показывает страницу, как она изначальное отдана сервером.
а всё что изменено в странице через JS нужно смотреть в отладчике (в хроме, например, пункта "Посмотреть код" - Ctrl-Shift-I)
про отладку почитайте:
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 17:57   #13
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 283
Репутация: 83
По умолчанию

Еще один вопрос по поводу JS вот если я создам файл test.js и в него запишу такую строчку

Код:


alert("Тест");

а в файле index.php записал такую строчку

Код:


<script src="test.js"></script>

Я так понимаю на выходе должен же получить окно со словом test ... Правильно все или нет?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:35   #14
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,766
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Я так понимаю на выходе должен же получить окно со словом test ... Правильно все или нет?
через eval так не выйдет. Вы передаёте через ajax текст вида:
"<script src="test.js"></script>"
но никакого файла test.js при этом не передаётся. Поэтому eval не отработает и файлик test.js не выполнится.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:35   #15
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 283
Репутация: 83
По умолчанию

Проверил все значит так

сейчас у меня выглядит все так

Код:


<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 
var req;
 
function processReqChange() {
  if(req.readyState==4 && req.status==200)
  {
            document.getElementById('content').innerHTML=req.responseText;      
            var myDiv = document.getElementById('content');
            myDiv.innerHTML = req.responseText;

            var myScripts = myDiv.getElementsByTagName("script");
            if (myScripts.length > 0) {
                        eval(myScripts[0].innerHTML);
            }
   };
};
 
function loadXMLDoc(url) {  
    if (window.XMLHttpRequest) {        
        req = new XMLHttpRequest();        
        req.onreadystatechange = processReqChange;        
        req.open("GET", url, true);        
        req.send(null);    
    } else if (window.ActiveXObject) {        
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");        
        if (req) {            
            req.onreadystatechange = processReqChange;
            req.open("GET", url, true);    
            req.send();         
        };   
    };
};
 
function getFile(url){
    loadXMLDoc(url);   
};    
 
</script>

<div id="menu">
	<a href="javascript:void(0);" onclick="getFile('test.php')">Tect JS</a>
</div>


<div id="content">

</div>

Далее если я в файле test.php

напишу так

Код:


<script>
   alert("Test");
</script>

то все норм отрабатывает а вот если я напишу так

Код:


<script src="test.js"></script>

и в файле test.js я пропишу так

Код:


alert("Test");

то уже не чего не работает а вот если я обращусь напрямую к файлу test.php то все нормально отработает без проблем

что не так на сей раз.

PS PHP на мой взгляд по моему легче учить было чем JS =)

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
через eval так не выйдет. Вы передаёте через ajax текст вида:
"<script src="test.js"></script>"
но никакого файла test.js при этом не передаётся. Поэтому eval не отработает и файлик test.js не выполнится.
А есть тогда решение этого вопроса?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:42   #16
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,766
Репутация: 5213
По умолчанию

метод load jQuery вроде бы решает вашу проблему.

вот, попробуйте:

Код:

<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>


<body>
<div id="menu">

<a href="javascript:void(0);" onclick="$('#content').load('2.php');return false;">test jQuery load method</a>

</div>
<div id="content">

Какое-то содержимое

</div>
</body>

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 18:50   #17
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 283
Репутация: 83
По умолчанию

Serge_Bliznykov У меня не найдется столько слов благодарностей сколько бы я хотел выразить Вам. Этот вариант по моему еще лучше и занимает меньше места. Я этот вариант столько времени искал столько перерыл сайтов и вот только тут мне подсказали решение моей проблемы =)

Еще раз спасибо Вам день удался на все 100% =)
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:15   #18
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 283
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
метод load jQuery вроде бы решает вашу проблему.

вот, попробуйте:

Код:

<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>


<body>
<div id="menu">

<a href="javascript:void(0);" onclick="$('#content').load('2.php');return false;">test jQuery load method</a>

</div>
<div id="content">

Какое-то содержимое

</div>
</body>

Вопрос у меня вот какой появился ... А возможно ли как то передать get запрос в url ?
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено]: Как прикрепить вложенный div к верху родительского элемента div? Женя32 HTML и CSS 2 29.09.2016 14:24
[РЕШЕНО]: плавающий блок Vzlom HTML и CSS 9 10.11.2015 13:13
[РЕШЕНО]: Смещение Div antonb770 HTML и CSS 3 27.04.2015 10:54
Прототипирование с помощью DIV naximuz HTML и CSS 1 15.10.2014 15:02
три столбца с помощью div wall66 HTML и CSS 7 17.12.2009 18:41


12:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru