Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 18:56   #1
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию Как сделать часть изображения прозрачной?

Возможно ли сделать такое, чтобы, к примеру, все пиксели, имеющие цвет левого верхнего пикселя, стали прозрачными, то есть не отображались вовсе? Или как-то по другому возможно сделать неотображаемой часть изображения?
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 19:31   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Можно "урезать" картинку блоком, то есть путем скрытия выпирающей части изображения(overflow:hidden).А легче обработать изображения фотошопом и не париться.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 09:53   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

если была бы возможность определить цвет одного пикселя изображения, то можно было бы выкладывать картинку в виде матрицы дивов 1х1px с позиционированным бэкграундом и различной полупрозрачностью...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:02   #4
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
А легче обработать изображения фотошопом и не париться.
Нет, так не пойдёт. Изображение будет перемещаться по экрану и необходимый цвет фона будет всё время менятся.
Цитата:
Можно "урезать" картинку блоком, то есть путем скрытия выпирающей части изображения(overflow:hidden).
А про это можно поподробнее, пожалуйста?
Цитата:
если была бы возможность определить цвет одного пикселя изображения, то можно было бы выкладывать картинку в виде матрицы дивов 1х1px с позиционированным бэкграундом и различной полупрозрачностью...
Для этого надо знать цвет ВСЕХ пикселей и ВРУЧНУЮ вводить все дивы. А сколько места такой код займёт я даже представить боюсь. Хотя можно конечно весь вывод в джава-скрипт засунуть, но насколько я знаю функции определения цвета пикселей в HTML нет.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:47   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БалаШагаЛ Посмотреть сообщение
Для этого надо знать цвет ВСЕХ пикселей и
Цвета можно узнать как минимум с помощью серверных скриптов, нормальные браузеры могут узнать цвет пикселя изображения через канвас.
Цитата:
Сообщение от БалаШагаЛ Посмотреть сообщение
ВРУЧНУЮ вводить все дивы.
Вручную - это на форум машинисток)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:06   #6
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Вручную - это на форум машинисток)
Не, ну я ж написал про джава-скрипт. И всё равно дивы - это как-то слишком громоздко. Может есть какая-то функция попроще?
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:18   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

http://htmlbook.ru/html/canvas
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать часть изображения прозрачной в JavaScript? БалаШагаЛ JavaScript, Ajax 0 25.07.2011 20:05
как сделать прозрачной showmessage DinamoBrynsk Помощь студентам 1 26.11.2010 10:09
Нужно сделать часть изображения прозрачной.. prod87 Мультимедиа в Delphi 2 02.11.2009 00:22
Как сделать форму прозрачной? guffer Общие вопросы Delphi 7 08.07.2009 13:37
Часть окна сделать ПОЛУ-прозрачной DmT Общие вопросы Delphi 5 16.11.2007 13:52