Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 10:06   #1
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию Размер шрифта

1.если я хочу, чтобы высота шрифта была ровно 14 пикселей и во всех браузерах текст выглядел одинаково, как правильно задать стиль?

2.какой набор шрифтов посоветуете для небольшого описания товара, чтобы симпатично выглядел во всех браузерах (а главное читабельно) и небыло неравномерностей в интервале между символами (как например, большой разрыв между Ф и О, и плотно слитые ТП или ТО в пределах одного шрифта).
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:14   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
1.если я хочу, чтобы высота шрифта была ровно 14 пикселей и во всех браузерах текст выглядел одинаково, как правильно задать стиль?
Вы это никак не сделаете, т.к. в IE размер шрифта выглядит на 1px меньше. Нормальных хаков для этой цели нет, только условные комментарии (хотя от них тоже хотят отказаться).
Цитата:
2.какой набор шрифтов посоветуете для небольшого описания товара, чтобы симпатично выглядел во всех браузерах (а главное читабельно) и небыло неравномерностей в интервале между символами (как например, большой разрыв между Ф и О, и плотно слитые ТП или ТО в пределах одного шрифта).
Используйте моноширинный шрифт, но учтите, что не во всех системах используются одни и те же шрифты.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 23:29   #3
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
Вы это никак не сделаете, т.к. в IE размер шрифта выглядит на 1px меньше. Нормальных хаков для этой цели нет, только условные комментарии (хотя от них тоже хотят отказаться).
ну если во всех версиях IE шрифт гарантированно выглядит на 1 px меньше, то можно определить браузер с помощью HTTP_USER_AGENT и если браузер IE, то давать таблицу стилей с 15 шрифтом, а нормальным браузерам стили с 14 шрифтом... такой номер прокатит?
пока от условных комментариев откажутся, империя Гейтса успеет пасть и под эксплорер уже никто не будет подстраивать верстку ))

Цитата:
Используйте моноширинный шрифт, но учтите, что не во всех системах используются одни и те же шрифты.
я в принципе в курсе про "безопасные шрифты", но те наборы что мне попадались, выглядят как-то не по-человечески... я пока склоняюсь к тому, что кроме Arial и Times New Roman нормальные читабельные шрифты подобрать сложно.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 00:40   #4
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

HTTP_USER_AGENT отпадает... поигрался со шрифтами, попробовал разные единицы измерения - везде IE косячит
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 07:54   #5
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mortimoro Посмотреть сообщение
HTTP_USER_AGENT отпадает... поигрался со шрифтами, попробовал разные единицы измерения - везде IE косячит
Так зачем HTTP_USER_AGENT? не проще ли
Код:
<head>
...
    <!--[if IE]>
        <style type="text/css">
             #yourelement{font-size: 15px;}
        </style>
    <![endif]-->
</head>
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер и начертание шрифта valerij Microsoft Office Excel 6 13.12.2009 03:43
размер шрифта varelik Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 13:58
Размер шрифта в WordArt Diego__ Microsoft Office Word 3 01.09.2009 11:59
Размер шрифта Gorychev HTML и CSS 6 25.05.2008 11:42
Тип и размер шрифта rusif Помощь студентам 1 19.12.2007 17:48