Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 17:24   #1
CyBer_ua
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию дабл цикл

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Äîêóìåíò áåç íàçâàíèÿ</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function f(){
/*
2 â 4 = 2*2*2*2
*/
var i = 2
for(var j = 0; j==4/*Ñòåïåíü ÷èñëà*/ ;j++){


for(;{
var ras = 2 *i;
document.write(ras);
if(j==false)
break;
}
}
}
</script>

</body>
</html>
Помогите разобратся с 2йным циклом на примере возведения в 4 степень числа 2 цикл i должен повторятся пока j несттанет false.
CyBer_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:24   #2
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Сам только начинающий, поэтому прошу сильно не ругаться если что неправильно.
Я не понял зачем здесь двойной цикл? Переменная j будет равна false тогда, когда она будет равна нулю (то есть ещё в начале цикла). И вобще лучше определиться, числовая это переменная или логическая.
Двойной цикл здесь непонтно откуда взялся. По-моему, всё проще.
Код:
function f()
{
   var ras=1;
   for (var i=0;i<4;i++)
   {
      ras*=2;
      document.write(ras+"<BR>");
   } 
}
Если я, конечно, правильно понял задачу.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:41   #3
CyBer_ua
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

спс почти оно )но мне надо чтоб выводило ток число 16 тоесть 4степень 2йки) ras * = 2 и эта запись значит ras = 2*1(а то немог точно вспомн)
CyBer_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:25   #4
CyBer_ua
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

все спс сделал вы мне оч помогли=)
CyBer_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дабл в строку char Trust_357 Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2011 17:18
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Можно ли как-нибудь с помощью sendmessage послать дабл-клик на элемент listview'a? TwiX Win Api 4 20.10.2009 18:33
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34