Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 09:31   #11
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixasik Посмотреть сообщение
Надо *.bgi кинуть в папку с исполняемым файлом и все, а grapg.tpu не обязательно должен лежать рядом с скомпилированной программой...
И ненадо ли писать в коде до InitGraph что-то типа :
Код:
GD := VGA;
GM := VGAHI
Про gd и gm чуть-чуть не так... GD присваивается либо detect (автовыбор), либо вручную выбранный драйвер. При этом если драйвер выбран автоматом - gm ничего присваивать не надо. Все это мне известно..
Вопрос в том - почему дома работает, а на работе - нет? И там и там все делается одинаково. Абсолютно все...
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 09:53   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ось другая. Всмысле винда то одна и та же - но кишки ее другие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 10:24   #13
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ось другая. Всмысле винда то одна и та же - но кишки ее другие.
И что делать-то?
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:47   #14
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

вопрос: у тебя на работе паскаль установлен? Если да, то попробуй на работе пересоздать exe-шник. У меня на делфи такое было, но там он сразу указал на недостающую библиотеку, которую надо было скопировать в папку system и программа начинала полностью работать.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:54   #15
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. Долматов Посмотреть сообщение
вопрос: у тебя на работе паскаль установлен? Если да, то попробуй на работе пересоздать exe-шник. У меня на делфи такое было, но там он сразу указал на недостающую библиотеку, которую надо было скопировать в папку system и программа начинала полностью работать.
Пробовал. Не помогает.
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:13   #16
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

тогда точно библиотеки нет, попробуй на чистом компе с exe запустить. Он должен сказать чего ему не хватает.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:23   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
тогда точно библиотеки нет, попробуй на чистом компе с exe запустить. Он должен сказать чего ему не хватает.
А он и сказал. См. скрин ошибки приведенной автором.
Там NTVDM нераспознает инструкцию какую то. Может кстати вирус, который себя при компиляции встраивает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:40   #18
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

http://www.izcity.com/faq/winxp/question6256.html посмотри здесь дан ответ на подобную проблему, может навеет какие-нить мысли.
попробуй еще сравнить autoexec.nt и config.nt из папки system32, которые у тебя дома(где прога пашет), с теми что у тебя на работе.
да и вот еще статья с мелкософтовских об этой оболочке NTVDM http://support.microsoft.com/kb/314106/EN-US/?FR=1
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.

Последний раз редактировалось А. Долматов; 21.07.2008 в 12:49.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:48   #19
engeneer
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. Долматов Посмотреть сообщение
http://www.izcity.com/faq/winxp/question6256.html посмотри здесь дан ответ на подобную проблему, может навеет какие-нить мысли.
Да, да, да... Это все падонак SP3 виноват...
После установки DOSBOX и запуска под ним все заработало, только вместо русских букв в текстовом окне (до графики) лезут каракули. Может есть какие-то специальные шрифты к Паскалю?
engeneer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 12:52   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

и, хотя к словам Виталия (Stilet) пост #17 мне добавить особо нечего...
всё же выскажу своё мнение. вдруг чем то поможет...

1) можно было замутить и пройтись в любом DOS отладчике (хотя бы в том же TurboDebugger, он и исходный текст подхватит) пошагово до момента наступления ошибки - но проблема в том, что это нужно делать на той машине, где не работает. вот, лично у меня граф.режим в TurboPascal работает нормально...

виновато здесь может быть ЧТО УГОДНО!! Например, драйвер видеокарты, DirectX, украшатели/улучшатели интерфейса Windows, антивирус, и всё что угодно ;-(
а DOS программы графические вообще работают?! возьмите любую старую игрушку и попробуйте запустить (благо их полно в Инете и размер у них маленький...
Также можно попробовать перед выполнением Вашей программы перейти в полноэкранный режим...

Дальше. Какая конечная цель стоит? Если просто добиться того, чтобы графика на этой машине отработала, то это практически на 100% можно решить через DOSBox - эта программа виртуалит старые дос программы... особливо полезна для игрушек. но и в реально жизни пригодилась, когда нужно было программу на Clipper'е с нестандартных графическим интерфейсом погонять...

и желаю Удачи в Вашем нелёгком деле...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический редактор Assassin Общие вопросы C/C++ 6 13.01.2009 10:53
Графический редактор Alex_Bond Общие вопросы .NET 1 14.05.2008 08:55
Задача/Pascal/графический режим/пошаговое изменение цвета Чайникус Помощь студентам 1 02.05.2008 18:07
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49
Не включается комп Viteef Компьютерное железо 2 28.01.2008 06:29