Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2014, 19:45   #1
Алан1114
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Задание:распечатать массивы в две строки,один под другим?Как это сдел (№2 в картинке)

YPDM0YLpm4.jpg
Код:
program Massiv;
var
a: array [1..10] of integer;
b: array [1..10] of integer;
N:integer;
j:integer; // переменная для подсчета размера нового массива
i:integer; // счетчик в цикле
begin
// ввод размера масива
writeln('Введите N (N<=10)');
readln(N);
writeln('Значения массива А');
// ввод значений масива
for i:=1 to n do begin write('a[',i,']=');readln(A[i]); end;
// решение
j:=0; // начальное значение размера нового массива
for i:=1 to n do begin // цикл для обхода массива
if (a[i] mod 2)=0 then // условие для фор\мирования нового массива
begin
inc(j); // увеличение размера формирующегося массива
b[j]:=a[i]; // присвоение значения элементу массива b
end;
end;
// вывод результата
Writeln('Ответ');
Writeln('Размер полученного массива ',j);
Write('B[]: '); for i:=1 to j do Write(B[i],' ');
end.
Цитата:
Введите N (N<=10)
10
Значения массива А
a[1]=2
a[2]=4
a[3]=1
a[4]=3
a[5]=7
a[6]=8
a[7]=5
a[8]=9
a[9]=6
a[10]=10
Ответ
Размер полученного массива 5
B[]: 2 4 8 6 10

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2014 в 20:33.
Алан1114 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:26   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Для вывода данных существуют две процедуры:
Write() и WriteLn().
Write() - выводит значения всех своих аргументов в строку и оставляет маркер (указатель на следующую точку вывода) за последним выведенным символом.
Если вывод выполняется на экран и число выводимых символов меньше 80, то это будет вывод в одну строку. Если символов будет больше, то это будет вывод в одну строку, но вот драйвер экрана перенесет часть символов на следующую строку.
Если вывод записывать в файл, то это будет одна длинная строка.

WriteLn() - выводит значения всех своих аргументов в строку и переводит маркер в начало следующей строки.

Т.о., для вывода элементов массива необходимо часть элементов вывести процедурой Write(), например циклом, а последний элемент - Writeln().
Код:
For i := 1 to n-1 do
   write(mas[i]:k:m);  {k, m - форматирование:
                       {k - позиций под число (надо учитывать и точку и знак),}
                       {m - знаков числа после запятой/точки }
writeln(mas[n]:k:m);
Затем, таким же способом вывести второй массив ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
Цик отвечающий за деление строки на две под строки А-р-т-ё-м Помощь студентам 1 13.11.2011 19:40
Assembler: задание про две строки Spay Помощь студентам 0 17.06.2011 19:27
Можно ли строить графики один под другим в TeeChart 8? Зойберг Компоненты Delphi 5 11.05.2010 13:59
Как скопировать проект под другим именем? Dimoney Свободное общение 4 17.12.2007 13:50