Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2016, 18:49   #1
xOxMATch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Сведения об игрушках,хранящиеся на складе детского магазина,следующие: название игрушки, стоимость в рублях и возрастные границы

Парни, мои одноклассники обращались за помощью и им помогали, я понимаю что парада невиданной щедрости не стоит ожидать, но если поможете буду очень благодарен, ну если нет , так нет.

Сведения об игрушках,хранящихся на складе детского магазина,следующие:название игрушки,ее стоимость в рублях и возрастные границы(например ,игрушка может предназначаться детям от 2-х до 5-ти лет).
1)Получить сведения о том можно ли подобрать игрушку,любую, кроме мяча,подходящую ребенку трех лет
2)Определить стоимость самой дорогой куклы

Срок у меня до субботы, если получится то помогите побыстрее

Последний раз редактировалось xOxMATch; 19.05.2016 в 19:14.
xOxMATch вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 22:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xOxMATch Посмотреть сообщение
2)Определить стоимость самой дорогой куклы
вот код, который определяет стоимость самого дорогого конструктора
подумайте, можно ли его переделать под ваше задание и что для этого надо изменить

Код:
{ Определите стоимость самого дорогого конструктора.  }
function getIndexMostExpKonstruct(ar:tArr; size:integer):integer;
var i, Index :integer;
begin
  Index:=-1;
  for i:=1 to size do
   if (ar[i].name='конструктор') then begin
      if Index<0 then 
         Index := i
      else 
         if ar[i].price>ar[Index].price then Index := i;
    end;
  getIndexMostExpKonstruct := Index
end;

вдогонку
Код:
{ Получить сведения о том можно ли подобрать игрушку,любую, кроме мяча,подходящую ребенку трех лет }
function isExistToy(ar:tArr;size:integer):boolean;
var i:integer;
  flag:boolean;
begin
  flag := false;
  for i:=1 to size do
     with ar[i] do
      begin
         if (name<>'мяч') and (ageFrom<=3) and (ageTo>=3) 
           then begin
              flag := true;
              break
           end;
      end;
  isExistToy := flag
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.05.2016 в 22:33.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 07:05   #3
xOxMATch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое)
xOxMATch вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 17:51   #4
xOxMATch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Почему то выдает ошибку, я чего то непонимаю
xOxMATch вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 17:56   #5
xOxMATch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я не понимаю как правильно в программу подставить. Самую дорогую куклу программа высчитывает а вот второе условие программы не выполняется и в блокнот результат не заносится(

Последний раз редактировалось xOxMATch; 20.05.2016 в 18:08.
xOxMATch вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 18:13   #6
xOxMATch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Все, догнал до всего сам)
xOxMATch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сведения об игрушках,хранящихся на складе детского магазина,следующие:название игрушки,ее стоимость в рублях и возрастные границы Vlad51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 18.05.2016 18:13
Сведения об игрушках,хранящиеся на складе детского магазина,следующие: название игрушки, стоимость в рублях и возрастные границы Яна23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2016 17:00
Помогите пожалуйста с программой в Паскаль: хранить сведения об игрушках (название игрушки, стоимость, возрастные границы) Агнесска Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.05.2016 14:06
Дан файл Assort, содержащий сведения об игрушках Татьянааааак Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.07.2013 23:57
Даны сведения о товарах на складе: наименование, цена, количество единиц товара. Найти товар, стоимость н Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.06.2009 00:09