Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 12:16   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Как в XML Schema правильно описать дочерние элементы

Изучаю XML. Есть документ:

Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?>
<root>
	<gr Ng="АМ-02-1">
		<ot ID="1">
			<fio>Бука Ж.П.</fio>
			<dolg>12</dolg>
		</ot>
		<ot ID="2">
			<fio>Курочкин А.А.</fio>
			<dolg>3</dolg>
		</ot>
		<ot ID="3">
			<fio>Рабкин А.Г.</fio>
			<dolg>2</dolg>
		</ot>
	</gr>	
	<gr Ng="БК-1-1">
		<ot ID="4">
			<fio>Айсман Е.Е.</fio>
			<dolg>1</dolg>
		</ot>
		<ot ID="5">
			<fio>Штурман Б.Г.</fio>
			<dolg>1</dolg>
		</ot>
	</gr>	
</root>
Для него собрал схему:

Код HTML:
<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">

 <xsd:element name="root" type="root"/>
 <xsd:complexType name="root">
  <xsd:sequence>
      <xsd:element name="gr" type="gr"/>
  </xsd:sequence>
 </xsd:complexType>

 <xsd:complexType name="gr">
  <xsd:sequence>
      <xsd:element name="ot" type="ot"/>
   </xsd:sequence>
  <xsd:attribute name="Ng" type="xsd:string"/>
 </xsd:complexType>

 <xsd:complexType name="ot">
  <xsd:sequence>
      <xsd:element name="fio" type="xsd:string"/>
      <xsd:element name="dolg" type="xsd:integer"/>
   </xsd:sequence>
   <xsd:attribute name="ID" type="xsd:string"/>
 </xsd:complexType>


</xsd:schema>
Проверяю на валидность в XML Schema Validator (http://www.xmlme.com/Validator.aspx)

Выдает следующее: The element 'gr' has invalid child element 'ot'.The element 'root' has invalid child element 'gr'.

Что я упустил извиду?

(P.S. Пардон, если не в ту тему запостил)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:25   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Просто схема документа составлена полностью неправильно.
Кстати тут как раз и приведен отличный пример для вашего документа - с этого примера можно поучится, как составлять схемы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:48   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ладушки, пасиба, уж сам дошел до валидатора. В целом тему мона закрыть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 14:56   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Впрочем, если вы нашли решение своей проблемы то неплохо было выложить ее сюда, в созданную вами тему - для логического конца
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 15:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Увы, она уже давненько гниет в деканате...
А исходники вирь скушал, я хоть успел все распечатать вовремя
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где описать переменную Manitu Помощь студентам 2 14.05.2008 18:23
Дочерние окна XATAB Общие вопросы Delphi 3 14.11.2007 20:52
К существующим узлам TreeView пытаюсь добавить дочерние AlDelta Компоненты Delphi 2 05.11.2007 23:06
Не отображаюся дочерние записи siarhei БД в Delphi 0 25.05.2007 10:51
Помогите описать функцию pahaig Помощь студентам 2 09.04.2007 22:28