Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2010, 15:47   #1
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Записная книжка

"Записная книжка-2". Дан список друзей: фамилии, имена, адреса (город, улица, дом, квартира). Требуется:
а) найти фамилию человека по заданному адресу;
б) найти адрес по введенной фамилии;
в) найти фамилии тех, кто живет в разных городах, но имеет одинаковый адрес.


вот код есть,но не понимаю,не так как надо работает все,помогите чем можете,не понимаю,ввод должен быть с клавы или нет??





program primer2 ;
type anketa=record
surname: string[10];
name: string[10];
dat_r: string[8];
adress: string[50];

end;
var friends: array [1..100] of anketa;
I, n: integer;




begin



{последовательно вводим каждую запись}
for I:=1 to 2 do


with friends[I] do
begin

writeln ('введите фамилию');
readln (surname);
// writeln ('введите Имя');
// readln (name);
// writeln ('введите дату рождения');
// readln (dat_r);
writeln ('введите адрес');
readln(adress);


end;

with friends[I] do
begin

for I:=1 to 2 do
if (adress='city1') or (adress='city2') then
writeln(' фамилия : ', surname);
if (surname='1') or (surname='2') then writeln(' adrres : ',adress);


end;
end.

я знаю ,Что моя затея не правильная,но никак додуматься не могу как это сделать,подскажите пожалуйста!!!

достаточно условие какое подсказать и все!!!
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 15:53   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А что вас собственно напрягает!!!
Задумка у вас правильная!!! Так что делайте и выкладывайте код, если возникнуть какие-нибудь ошибки.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 16:34   #3
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

program primer2 ;
type anketa=record
surname: string[10];
name: string[10];
dat_r: string[8];
gorod: string[50];
street: string[50];
home: string[50];



end;
var friends: array [1..100] of anketa;
I, n: integer;




begin






{последовательно вводим каждую запись}
for I:=1 to 2 do


with friends[I] do
begin

writeln ('введите фамилию');
readln (surname);
// writeln ('введите Имя');
// readln (name);
// writeln ('введите дату рождения');
// readln (dat_r);
writeln ('введите адреса:');
writeln ('введите город:');
readln(gorod);
writeln ('введите улицу:');
readln(street);

writeln ('введите дом и квартиру:');
readln(home);




end;

with friends[I] do
begin

for I:=1 to 2 do begin
if (street='пр.текстильщиков') or (street='пролетарская') or (home='5Б,38') or (home='1,68') or (gorod='Иваново') then
writeln(' Фамилия по заданному запросу и те люди которые живут в разных городах,но с одинаковым адресом : ', surname) ;

if (surname='Фамилия 1') or (surname='Фамилия 2') then writeln(' фамилия : ', surname,' Город : ',gorod,' ','улица :',' ',street,' ','Дом :',' ',home); end;


end;
end.

А как допустим сделать,чтоб из трех вариантов:"Записная книжка-2". Дан список друзей: фамилии, имена, адреса (город, улица, дом, квартира). Требуется:
а) найти фамилию человека по заданному адресу;
б) найти адрес по введенной фамилии;
в) найти фамилии тех, кто живет в разных городах, но имеет одинаковый адрес.

выбирался один??

ну допустим хочу только вывести найти фамилию человека по заданному адресу
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 16:42   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Что значит как??

Просмативай массив, ищи соответствия и выводи чё хошь!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 16:46   #5
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Что значит как??

Просмативай массив, ищи соответствия и выводи чё хошь!
Спасибо,ты меня не понял просто!!!))

спасибо!!

вроде сделал я)))
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените программы. Сменщик обоев и записная книжка. Son Софт 0 17.02.2010 15:56
Записная книжка в Borland C++ 3.0 Fe_DoS Общие вопросы C/C++ 4 27.01.2010 20:01
Записная книжка на С (Borland 3.1) Scotch Помощь студентам 2 13.04.2009 09:53
Записная книжка в Делфи! Без подключения БД! с помощью Record! sting БД в Delphi 8 15.12.2008 23:22
Записная книжка Черничный Софт 9 15.07.2008 04:44