Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 13:16   #1
aftio
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Проблема со считыванием файла в delphi

Здравствуйте, у меня следующая проблема: делаю тест, вопросы, время и обязательное количество вопросов считывает из файла. Когда проискходит считывание времени оно не выводится.
Вот алгоритм считывания файла:
Код:
 while not Eof(F) do
 begin
 Readln(F,s);
 if s<>'' then
 if s[1]='#' then VOP1:=strtoint(copy(s,2,length(s)))
 else if s[1]='^' then vrema:=copy(s,2,length(s))
 else if s[1]='?' then
 begin
 K[i].question:=copy(s,2,length(s));
 kolvop:=kolvop+1;
 j:=1;
 Readln(F,s);
 while s<>'' do
 begin
 if s[1]='!' then
 K[i].recom:=copy(s,2,length(s))
 else
 begin
 if s[1]='*' then
 begin
 K[i].otvet:=j;
 K[i].ans[j]:=copy(s,2,length(s));
 end
 else
 K[i].ans[j]:=s;
 j:=j+1;
 end;
 readln(F,s)
 end;
 end;
 var_otv[i]:=j-1;
 i:=i+1;
 end;

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2012 в 21:52.
aftio вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 13:31   #2
C_R_E_S_C_H
Пользователь
 
Аватар для C_R_E_S_C_H
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

А не проще время хранить так как ему полагается т.е. в формате времени
для преобразования строки во время
Код:
strtotime()
для преобразования времени в строку
Код:
timetostr()
и почему бы не использовать текстовый массив из 6 на х (х количество вопросов) ячеек 1 ячейка в строке время 2 ячейка вопрос 3-6 ячейки ответы на вопрос (если вариантов ответа 4)
Код:
if Пиво=True then
ShowMessage('Пишем дальше');
Else ShowMessage('Да ну вас всех');

Последний раз редактировалось C_R_E_S_C_H; 07.05.2012 в 14:19.
C_R_E_S_C_H вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 16:38   #3
aftio
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

C_R_E_S_C_H, время идет на весь тест, а не на каждый вопрос.
Поменял на такое:

Код:
while not Eof(F) do
    begin
      Readln(F,s);
      if s<>'' then
      if s[1]='^' then vrema:=strtotime(copy(s,2,length(s))) else
      if s[1]='?' then
       begin
         K[i].question:=copy(s,2,length(s));
         kolvop:=kolvop+1;
         j:=1;
         Readln(F,s);
        while s<>'' do
         begin
         if  s[1]='!' then
              K[i].recom:=copy(s,2,length(s))
         else
         begin
           if  s[1]='*' then
           begin
              K[i].otvet:=j;
              K[i].ans[j]:=copy(s,2,length(s));
           end
           else
              K[i].ans[j]:=s;
           j:=j+1;
           end;
           readln(F,s)
         end;
     end;
     var_otv[i]:=j-1;
     i:=i+1;
     end;
Но при выводе Label8.caption:=timetostr(vrema);
счетчик становится нулевым.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Возможно я не так задал таймер?? В файле строка с временем ^00:12:00

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.05.2012 в 10:01.
aftio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с считыванием данных из файла Achervov Общие вопросы C/C++ 4 19.03.2012 09:24
Считыванием координат с файла и рисование в image! VinDiz Помощь студентам 2 15.01.2012 11:22
проблема из считыванием записи структуры из файла bloger Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2011 22:25
Проблема считыванием данных из файла(fortran 90) ivan.tiran Помощь студентам 0 03.11.2011 22:46
Проблемы со считыванием игровой карты с файла Enlightened Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 13.01.2011 19:36